23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Прокуратуру Башкирии возглавил Игорь Пантюшин. Кто он и откуда?

Узнали, где правоохранитель работал раньше и каким имуществом владеет

Поделиться

Новый прокурор приехал из Воронежа

Новый прокурор приехал из Воронежа

Поделиться

Прокуратуру Башкирии возглавил Игорь Пантюшин. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин сегодня, 8 декабря.

«Назначить на 5-летний срок Пантюшина Игоря Станиславовича прокурором Республики Башкортостан, освободив его от занимаемой должности», — говорится в документе.

Игорь Пантюшин родился 22 ноября 1966 года в Тамбовской области. Окончил Воронежский государственный университет. С 2003 по 2013 год занимал должность прокурора Липецкой области. До назначения прокурором Башкирии он возглавлял прокуратуру Владимирской области.

За 2020 год Игорь Пантюшин задекларировал доход в 3,5 миллиона рублей, а годом ранее — 3,4 миллиона рублей. Прокурор женат, имеет сына, вся семья живет в служебной квартире площадью 102,7 квадрата. Собственного жилья, судя по сведениям о доходах, у Пантюшина нет, но есть гараж площадью 21,6 квадрата. Автомобиля у него при этом нет. Подробности собрали в отдельном материале.

Напомним, кандидатуру Пантюшина согласовали в Совете Федерации на прошлой неделе. Прошлый глава прокуратуры республики Владимир Ведерников уволился по собственному желанию в октябре 2021 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...