23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Нет собственной квартиры и авто: что известно об Игоре Пантюшине, которому порочат место прокурора Башкирии

UFA1.RU выяснил, чем владеет глава прокуратуры Владимирской области

Поделиться

Игорь Пантюшин сейчас возглавляет прокуратуру Владимирской области

Игорь Пантюшин сейчас возглавляет прокуратуру Владимирской области

Поделиться

Сегодня, 30 ноября, стало известно, что место прокурора Башкирии может занять Игорь Пантюшин — глава прокуратуры Владимирской области. Его кандидатуру рассмотрят в Совете Федерации.

— Комитет СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, Комитет СФ по обороне и безопасности и Комитет СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера проведут совместное заседание, на котором пройдут консультации по представленным президентом кандидатурам для назначения на должность прокуроров субъектов РФ, — рассказали в Совфеде.

UFA1.RU выяснил, чем известен Пантюшин и чем он владеет. Подробнее — в нашем материале сегодня, 30 ноября.

Чем известен Игорь Пантюшин?

Игорь Пантюшин родился 22 ноября 1966 года в Тамбовской области. В 1991 году окончил Воронежский государственный университет. Имеет степень кандидата юридических наук. После окончания вуза начал трудиться в органах прокуратуры Липецкой области. Является государственным советником юстиции второго класса.

С 1991 по 2000 год Пантюшин работал следователем, помощником, а затем старшим помощником заместителя Грязинского межрайонного прокурора Липецкой области. В 2000 году его назначили на должность прокурора Задонского района. С 2001 года трудился зампрокурора. С 2003 по 2013 год был прокурором Липецкой области.

В 2013 году Пантюшина назначили прокурором Владимирской области. Был награжден именным оружием, значком «Почетный работник прокуратуры РФ». В 2009 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В 2011 году его наградили почетной грамотой Правительства РФ. В 2016 году Пантюшину присвоено звание «Заслуженный работник прокуратуры РФ».

В 2019 году Пантюшин вошел в рейтинг 100 самых влиятельных людей Владимирской области. Он занял там девятое место.

Чем владеет и сколько зарабатывает Игорь Пантюшин?

За 2020-й год Игорь Пантюшин задекларировал свой доход в 3,48 миллиона рублей, годом ранее он заработал 3,44 миллиона рублей. В месяц прокурор получает примерно 290 тысяч рублей. Известно, что прокурор женат и имеет сына, вся семья живет в служебной квартире площадью 102,7 квадрата. Собственного жилья, судя по сведениям о доходах, у Пантюшина нет, зато у него есть гараж площадью 21,6 квадрата. Автомобиля у него при этом нет.

Супруга прокурора в прошлом году заработала 160,5 тысячи рублей. Также она владеет автомобилем Toyota Highlander, стоимость которого, согласно сайту официального дилера, начинается от 4 миллионов рублей.

Так выглядит автомобиль Toyota Highlander

Так выглядит автомобиль Toyota Highlander

Поделиться

Сын Пантюшина имеет долю 1/2 в квартире площадью 88,2 квадратных метра. За 2020 год его доход составил 6994 рубля.

Борьба со снюсом и детским алкоголизмом

Игорь Пантюшин стал соавтором законопроекта, направленного на борьбу с продажей снюса на территории Владимирской области. В регионе ввели запрет на вовлечение детей в потребление снюсов. За продажу запрещенных изделий полагается штраф для физлиц от 3 до 5 тысячи рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, для юрлиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Депутаты Заксобрания Владимирской области приняли закон об административной ответственности за продажу некачественного топлива, сжигание которого приводит к загрязнению воздуха. Документ был разработан именно по инициативе Пантюшина. Нарушителям грозит штраф от 40 до 600 тысяч рублей.

Также он совместно с депутатами Владимировской области боролся и с продажей зажигалок среди детей. По мнению авторов, инициатива поможет снизить распространения сниффинга — токсического опьянения путем вдыхания газа. Закон запрещает продажу среди детей зажигалок, баллончиков для их заправки и туристические горелок. Также наказание грозит и взрослым, которые покупают эти товары для подростков. Последнее считается «вовлечением несовершеннолетних в употребление газа путем вдыхания».

Нарушителям грозит административная ответственность. Продажа запрещенных товаров среди детей карается штрафом от 3 до 5 тысяч рублей для физлиц, для должностных — от 10 до 20 тысяч рублей, а для юрлиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, Пантюшин выступал с инициативой наказывать взрослых, которые покупают алкоголь детям. Его поддержали депутаты Заксобрания. Покупать горячительные напитки для несовершеннолетних во Владимирской области чревато штрафом от 3 до 5 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...