23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Прокуратуру Башкирии может возглавить уроженец Липецкой области

Его кандидатуру рассмотрят в Совете Федерации

Поделиться

Игорь Пантюшин может возглавить прокуратуру республики

Игорь Пантюшин может возглавить прокуратуру республики

Поделиться

Комитеты Совета Федерации рассмотрят кандидатуру Игоря Пантюшина на должность прокурора Башкирии. Об этом сообщили сегодня, 30 ноября, в пресс-службе Совфеда.

Заседание, на котором примут решение о назначении Пантюшина и кандидатов других регионов, пройдет сегодня.

— Комитет СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, Комитет СФ по обороне и безопасности и Комитет СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера проведут совместное заседание, на котором пройдут консультации по представленным президентом кандидатурам для назначения на должность прокуроров субъектов РФ, — рассказали в Совфеде.

Игорь Пантюшин окончил Воронежский государственный университет в 1991 году. С 1991 по 2000 год он работал следователем, помощником, старшим помощником, заместителем Грязинского межрайонного прокурора Липецкой области. В 2000 году он занял место прокурора Задонского района Липецкой области. В 2001 году стал зампрокурора Липецкой области, а с 2003 по 2013 год проработал на должности прокурора Липецкой области. Сейчас он возглавляет прокуратуру Владимирской области.

Прошлый глава прокуратуры Башкирии уволился по собственному желанию. Мы связались с пресс-службой ведомства, но оперативного комментария ее сотрудники не предоставили. Ранее UFA1.RU писал, чем владеет и сколько зарабатывает прокурор Башкирии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...