23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Дорогая иномарка, квартиры, дача: чем владеют главный психиатр Уфы и его жена, работающая с Каринэ Хабировой

Изучаем официальную декларацию о доходах семьи Гизатуллиных

Поделиться

У семейной пары есть маленькая дочь Этель

У семейной пары есть маленькая дочь Этель

Поделиться

Тагир Гизатуллин, главный врач Республиканской клинической психиатрической больницы Башкирии, в октябре отказался от места в Курултае. Медик отрекся от должности депутата, пробыв на ней всего один день, а впоследствии его место занял главврач Республиканской детской клинической больницы Рустэм Ахметшин. UFA1.RU заглянул в декларации Гизатуллина, чтобы узнать, чем владеет несостоявшийся депутат.

Гизатуллин был назначен главврачом РКПБ в прошлом году. Доктор медицинских наук, до этого он работал замглавврача больницы Демского района, главврачом в городской больнице Нефтекамска. Его приходу в РКПБ сопротивлялись некоторые врачи. Также Гизатуллин был председателем Молодежной общественной палаты. В Молодежном парламенте будущий главврач РКПБ предлагал создать закон о вейпах, который бы регулировал их распространение.

Согласно отчету о доходах врача за минувший год, ему принадлежит доля в квартире в 64,1 квадрата и гараж в 16,9 квадрата. За 2020-й он задекларировал 4 миллиона рублей дохода (около 333 тысяч в месяц), включая деньги от продажи имущества. А вот у его супруги Алины владения обширнее — она отчиталась за две квартиры в 33,3 и 59,4 квадрата, земельный участок в 2017 квадратов, жилой дом в 241 квадрат, автомобиль Land Rover Range Rover (стоимость такого на вторичке колеблется от 3,5 до 4,3 миллиона рублей) и доход в 3,1 миллиона рублей (около 258 тысяч в месяц).

Алина Гизатуллина — директор благотворительного фонда «Территория Счастья», председателем попечительского совета которого является супруга главы Башкирии Радия Хабирова Каринэ. Также жена главного психиатра — основатель агентства коммуникаций Mice. Прежде она была гендиректором АНО «Матери Республики Башкортостан». В браке с Тагиром Алина уже больше восьми лет, у них есть маленькая дочка Этель.

Отметим, что незадолго до назначения в Курултае, по информации собственного источника UFA1.RU в силовых структурах, Гизатуллина заподозрили в подделке диплома и на него завели уголовное дело. Сам медик не стал комментировать, связан ли его отказ от работы в парламенте с этой ситуацией, и попросил обращаться за комментариями в Минздрав Башкирии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...