29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Экс-руководитель Общественной палаты Башкирии презентует новую книгу

Политик работал с первым президентом республики и с нынешним главой Радием Хабировым

Поделиться

«2058» — далеко не первая книга Ростислава Мурзагулова

«2058» — далеко не первая книга Ростислава Мурзагулова

Поделиться

Бывший руководитель Общественной палаты Башкирии Ростислав Мурзагулов сегодня, 4 ноября, сообщил о презентации своей новой книги под названием «2058». Напомним, чиновник некоторое время работал с первым президентом республики — Муртазой Рахимовым, после чего на свет появилась книга «Бабай всея Руси».

Знакомство с новым произведением состоится 11 ноября в 19:00 в ресторане DOM на улице Чернышевского, 69 в Уфе. Презентация, по словам Ростислава Мурзагулова, разделится на две части: первая — для журналистов, политиков, вторая — для тех, кто просто любит читать. Также он подчеркнул, что события, описанные в романе, происходили в этом году, и они увлекательные.

— Разумеется, там есть политика. Думаю, многие увидят в персонажах и знакомые черты. Кто-то разглядит и параллели с нынешним временем. В любом случае — это исключительно художественное произведение с бодрой сюжетной линией, придумал которую я вовсе не для того, чтобы кого-то обидеть. Впрочем, почитаете и сами сделаете выводы. Читаются эти 192 страницы легко, — высказался Мурзагулов.

Кроме того, он дополнил, что в книге открытый финал, а на презентации проведут опрос, который обсудят после и подведут итоги.

— А если вам просто нужна книжка, автограф и селфи, это можно будет сделать любому желающему в заведении с 21:00, — подытожил Мурзагулов. — И да! Это первая моя книга, которая мне нравится. Вот прямо очень нравится. И вам она понравится тоже, я же вас знаю.

В начале октября источник UFA1.RU сообщил, что в романе главным героем будет сам Мурзагулов. А глава Башкирии Радий Хабиров, который работал с ним с «рахимовских» времен, стал прообразом одного из героев книги.

Напомним, еще в начале 2021 года Мурзагулов считался одним из ближайших соратников Радия Хабирова, курируя республиканские СМИ, но уже летом перешел на пост председателя Общественной палаты Башкирии. После выхода скандального рэп-клипа, в котором иронически показана жизнь госслужащего (в частности, с чемоданами денег для откатов и взяток), он и вовсе заявил об уходе со всех должностей. Позже он также принял участие в театральной постановке, основанной, по словам авторов, на его «Бабае». Подробное интервью с Ростиславом Мурзагуловым читайте на UFA1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...