Политика эксклюзив Бывший соратник Хабирова пишет новую книгу. Глава Башкирии стал прообразом одного из героев

Бывший соратник Хабирова пишет новую книгу. Глава Башкирии стал прообразом одного из героев

Ростислав Мурзагулов готовит политический роман

Автор книги «Бабай всея Руси» готовит новый роман. И если в первой книге Ростислава Мурзагулова описывается политика Башкирии в годы правления первого президента республики Муртазы Рахимова, то в этой уже новый главный герой. Об этом UFA1.RU сообщила художница Алена Савельева, которая делает иллюстрации к роману. Сегодня, 9 октября, мы выяснили, что нынешний руководитель региона Радий Хабиров, который работал с Мурзагуловым с «рахимовских» времен, стал прообразом одного из героев книги.

Алена Савельева рассказала, что уже ознакомилась с первой главой новой книги.

— Мурзагулов пишет про себя, про политическую обстановку. В общем-то, это не очень такая тема на массового читателя, но то, как он подает, мне понравилось. Будто для детей пишет, — сообщила UFA1.RU художница.

Еще один источник UFA1.RU, который тоже видел отрывки романа, добавил, что в нем автор в художественном виде рассуждает о политическом устройстве, а один из ее героев сильно напоминает главу Башкирии.

— Он пишет про то, как всё работает и будет работать, описывается идеологический спор двух героев — условно либерала и консерватора, — рассказал наш собеседник.

По его словам, официально о книге будет объявлено в конце октября. Сам Ростислав Мурзагулов отказался давать комментарии, однако не отрицал информацию о подготовке романа.

Напомним, еще в начале 2021 года Мурзагулов считался одним из ближайших соратников Радия Забирова, курируя республиканские СМИ, но уже летом перешел на пост председателя Общественной палаты Башкирии. После выхода скандального рэп-клипа, в котором иронически показана жизнь госслужащего (в частности, с чемоданами денег для откатов и взяток), он и вовсе заявил об уходе со всех должностей. Позже он также принял участие в театральной постановке, основанной, по словам авторов, на его «Бабае». Подробное интервью с Ростиславом Мурзагуловым читайте на UFA1.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем