21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Курултае Башкирии поздравили с победой на выборах шашистку, активиста и детского омбудсмена

Вот только окончательных результатов голосования еще нет

Поделиться

Всем троим Толкачев прочит место в парламенте

Всем троим Толкачев прочит место в парламенте

Поделиться

Власти Башкирии вовсю поздравляют кандидатов, набравших, по предварительным результатам, наибольшее число голосов на прошедших выборах. Сегодня, 20 сентября, председатель Курултая Башкирии Константин Толкачев объявил о том, что в состав регионального парламента войдут единороссы Милана Скоробогатова и Тамара Тансыккужина и общественник Загир Хакимов. На данный момент по результатам подсчетов голосов они лидируют в довыборах в Курултай в своих округах.

— Хотя окончательные итоги дополнительных выборов станут известны позже, уже сейчас очевиден явный перевес в пользу трех кандидатов, — сказал Толкачев. — В Буйском избирательном округе лидирует Милана Скоробогатова, в Краснохолмском — Тамара Тансыккужина, в Толбазинском — Загир Хакимов. С чем я их от души поздравляю!

Милана Скоробогатова десять лет занимала должность детского омбудсмена Башкирии. Недавно она отметилась в борьбе с матом на футболках. В своем округе Скоробогатова набрала 63,47% голосов. По данным республиканского ЦИКа, ей принадлежит доля в квартирах в 44,2 и 91,5 квадрата, собственная квартира в 32 квадрата в Миассе, за 2020 год она задекларировала 3,7 миллиона рублей доходов.

Тамара Тансыккужина — многократная чемпионка мира по шашкам, спортсмен-инструктор сборной команды РФ. Судя по данным ЦИКа Башкирии, за 2020 год она заработала 1,15 миллиона рублей. Тансыккужиной принадлежит маленькая доля в участке в некоем земельном участке в 33 923 238 квадратных метра, земельный участок в 1250 квадратов, жилой дом в 194,9 квадрата, квартира в 82,2 квадрата, еще одна — в 48,5 в Татарстане, гаражный бокс и автомобиль. В своем округе шашистка набрала 54,75% голосов.

Загир Хакимов возглавляет региональное отделение движения «Патриоты России», входит в ОНФ, является председателем исполкома Конгресса татар Башкирии. По информации ЦИКа Башкирии, он индивидуальный предприниматель (UFA1.RU не нашел в «Контур.Фокусе» упоминаний связанных с них фирм), за 2020 год задекларировал доход в 397 025 рублей. В собственности Хакимова — три земельных участка — в 1257, 1169 и 935 квадратов, жилой дом в 89,9 квадрата, квартира в 77,4 квадрата и автомобиль. В своем округе он набрал 58,78%.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров поздравил с избранием в депутаты Государственной думы руководителя антиковидного центра Римму Утяшеву. Напомним, окончательные результаты выборов все еще неизвестны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...