23 сентября четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Они оторваны от реальной жизни»: экономист из Уфы — об «офигевших» депутатах и чиновниках

Публикуем колонку Всеволода Спивака, в которой он возмущается зарплатами и условиями работы в Госдуме

Поделиться

По мнению Спивака, решениям депутатов трудно доверять из-за условий их жизни

По мнению Спивака, решениям депутатов трудно доверять из-за условий их жизни

Поделиться

Перед грядущими выборами в Госдуму экономист из Уфы Всеволод Спивак задается вопросами о работе депутатов. Насколько справедливо оценен их труд и не связано ли это с принимаемыми их решениями? Сегодня, 15 сентября, UFA1.RU публикует мнение экономиста целиком.

Счастье за 500 тысяч рублей в месяц

Есть мелочи, которые крутятся в голове. Считайте меня мелочным…

Вот идет человек бороться за счастье избирателя в Государственную Думу и начинает получать немногим менее 500 тысяч рублей в месяц за свою «работу». И бесплатные пролеты-проезды. И ВИП-залы за бюджетный счет. И бесплатное санаторное лечение. И отпуск в полтора раза длиннее отпуска обычного человека. И бесплатные квартиры для проживания. И служебные автомобили. И медицинское лечение в спецучреждениях. И, замечу, спецпенсию.

А ведь именно эти люди прямо сейчас вручают ветеранам тысячу рублей, садят деревца на камеру и переживают с народом о росте цен на овощи. «Мы за вас, мы за народ». А вот мне хочется спросить у кого-либо из них (но никто не ответит): «А совесть-то у вас есть?» Вы САМИ СЕБЕ назначили заработную плату в ДЕСЯТЬ раз выше заработной платы среднего кандидата наук. В ДЕСЯТЬ! И еще кучу льгот на сопоставимую сумму! Медианная заработная плата (заработная плата среднего человека) в Башкирии почти в ДВАДЦАТЬ раз ниже только ваших прямых доходов от исполнения функций депутатов. А остальные льготы еще ВДВОЕ увеличивают этот разрыв. Вот просто захотели и нарисовали эту заработную плату. Просто так. Без патриотизма, без обоснования, без теории. Просто потому что так захотелось.

Только одно обоснование

Можно было бы сказать, что такие заработные платы обусловлены профессионализмом. Так ведь в Думе половина депутатов — спортсмены, певцы и актеры. Ну вот какое отношение к профессиональному умению работать с законами имеет то, что кто-то умеет бить хорошо соперника в голову, пять раз вокруг своей оси крутиться на коньках или ноту ля держать в два раза дольше среднего избирателя? НИКАКОГО.

Тогда чем они оправдывают сами себе такие заработные платы? Может, они больше патриоты, чем те, кто живет на 20 тысяч рублей? Может, степень патриотизма зависит от их доходов? Вряд ли. Может, они, бедняги, работают без перерывов и выходных? Посмотрите пустые места на заседаниях. Нет, они не перерабатывают. Это уж точно. То есть ни патриотизм, ни квалификация, ни напряжение на работе не дают им право на такую зарплату. А что тогда? А всё просто. Они офигели (просится другое слово, но не хочу материться).

Вот и всё. Больше нет никакого обоснования. Они это могут, и они это делают. Да и не только они. Офигели чиновники, которые в регионах со средней заработной платой в 350 долларов перевозят свои тушки на «эсках» (авто представительского S-класса. — Прим. ред.). Офигели партийные лидеры, которые сокращают расходы на медицину и увеличивают бюджетное финансирование карманных партий. Офигели различные госВИП-персоны, которые создают для себя параллельную медицину. И все они уже настолько оторваны от реальной жизни, что рано или поздно всё это должно либо лопнуть, либо сдуться. Ждем-с.

Напомним, выборы состоятся 17, 18 и 19 сентября.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК272
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...