7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

«Единая Россия» предложила создать систему непрерывного образования в течение всей жизни для каждого

Некоторые программы профессионального образования позволят чередовать периоды обучения и работы

2 011

Поделиться

Эльвира Аиткулова, кандидат в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия»

Эльвира Аиткулова, кандидат в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия»

Поделиться

«Единая Россия» считает отечественное образование и науку стратегическими ресурсами национального развития. И потому обеспечит устойчивое, опережающее финансирование этих сфер, увеличение расходов на развитие образования и науки. Это приоритет бюджетной политики партии.

В своей народной программе, с которой «Единая Россия» идет на выборы депутатов Госдумы, партия предлагает создать в России систему непрерывного образования в течение всей жизни для людей всех возрастов. Запланировано предусмотреть программы профессионального образования, позволяющие чередовать периоды обучения и работы. «Единая Россия» выступает за то, чтобы выделить дополнительно не менее 30 миллиардов рублей на период до 2024 года на развитие среднего профессионального образования. Важно начать переход на современную отраслевую модель подготовки рабочих кадров, обновить не менее 3400 учебно-производственных помещений колледжей, повысить квалификацию и подготовить не менее 50 тысяч педагогов и мастеров производственного обучения. Они в полном объеме должны владеть педагогическими, производственными (профильными), цифровыми навыками или навыками конструирования образовательных программ под запросы работодателей и экономики.

В предвыборной программе стоит задача обеспечить равный и справедливый доступ к бесплатному очному высшему образованию для выпускников школ и колледжей, расширить количество бюджетных мест в вузах, прежде всего региональных.

— Инициативы партии «Единая Россия» я поддерживаю и одобряю. В Башкортостане у науки и профессионального образования сейчас открывается второе дыхание. Мы видим, как меняется профессиональное образование: развивается движение WorldSkills, увеличиваются бюджетные места в вузах, открываются новые направления подготовки в ссузах, вводится такой уровень образования, как профессионалитет. Это связано в первую очередь с запросами жителей. Глава Башкортостана Радий Хабиров ставит в сфере образования амбициозную задачу — войти в пятерку лучших образовательных систем страны. И «Единая Россия» подключилась к реализации этого направления, — прокомментировала кандидат в депутаты Госдумы Эльвира Аиткулова.

«Единая Россия» — за развитие отечественного образования и науки. Полный текст народной программы «Единой России» доступен на официальном сайте партии.

Агитационный материал изготовлен Башкортостанским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Юридический адрес: 450008, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Цюрупы, д.17. ИНН 0274077206. Дата изготовления — 09.09.2021. Тираж 1 экз. Изготовлено по заказу Башкортостанского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Оплачено из средств избирательного фонда Башкортостанского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Выборы-2021

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...