5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Уфимцы обратились в ЦИК России после отказа в регистрации активиста «Дворы наши»

По мнению общественников, уфимский избирком намеренно забраковал подписи избирателей

Поделиться

Активисты опасаются, что народного кандидата не допустят до выборов

Активисты опасаются, что народного кандидата не допустят до выборов

Поделиться

Уфимцы записали видеообращение к председателю ЦИК России Элле Памфиловой о намеренном недопуске до выборов в горсовет Уфы кандидата-самовыдвиженца и активиста общественного движения «Дворы наши» Леонида Бирюкова. Видеоролик появился на YouTube сегодня, 11 августа.

Член движения «Дворы наши» Даниль Кашапов рассказал UFA1.RU, что уфимский избирком намеренно забраковал подписи избирателей.

— ГИК города Уфы намеренно не допустил народного кандидата до участия в выборах, — сказал он.

Напомним, кандидат намерен избраться депутатом в горсовет Уфы по девятому избирательному округу. По его словам, он сдал 233 подписи за свое выдвижение в уфимскую избирательную комиссию. Но на заседании комиссии по проверке подлинности данных кандидата 30 подписей у экспертов вызвали сомнение, из них 12 имели схожие почерки. Для регистрации было необходимо 212 подписей.

— Мы имеем нежелание двух уровней комиссий допустить на выборы. Оно выражается в отсутствии рассмотреть доводы по существу. На заседании комиссии было указано в жалобе, что я не присутствовал на проверке подписных листов. Это является нарушением, потому что кандидат вправе присутствовать на проверке подписей. Я присутствовал лишь на оглашении результатов проверки, — рассказал UFA1.RU активист.

За комментарием мы обратились в избирком Уфы, но разъяснить оперативно ситуацию в ведомстве не смогли, сославшись на то, что на месте нет председателя комиссии. UFA1.RU направил официальный запрос туда. Как только получим ответ — опубликуем на сайте.

Напомним, уфимский избирком отказал в регистрации в качестве кандидата в горсовет активистке Алле Яковлевой. По словам женщины, экспертная комиссия признала недействительными 22 собранные ею подписи, из-за чего она не смогла преодолеть необходимый порог в 208 голосов, необходимых для регистрации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...