СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Министра ЖКХ Башкирии задержали по подозрению в злоупотреблении полномочиями

Он проходит подозреваемым по тому же делу, по которому ранее арестовали главу Минстроя

По версии следствия, преступление Беляев совершил, будучи мэром Кумертау

Поделиться

В следкоме Башкирии сообщили причину задержания министра ЖКХ Башкирии Бориса Беляева. Сыщики подозревают его в злоупотреблении полномочиями. Напомним, о задержании чиновника стало известно сегодня днем, 25 февраля, мы собирали всю актуальную информацию о происходящем в режиме онлайн.

— По подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр жилищно-коммунального хозяйства республики Борис Беляев, — сообщили в следкоме. — С подозреваемым проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, а также иных лиц, причастных к его совершению.

По версии следствия, чиновник, будучи в 2017 году мэром Кумертау, ввел в эксплуатацию очистные сооружения в селе Маячном, достоверно зная о том, что там не были проведены пусконаладочные работы, а также не предоставлены результаты исследований очищенных стоков воды, в связи с чем объект не был готов к использованию.

— При этом указанные очистные сооружения до настоящего времени фактически не функционируют и непригодны для эксплуатации, — уточнили в следкоме. — В результате преступных действий подозреваемого бюджету Республики Башкортостан причинен ущерб на общую сумму свыше 95 миллионов рублей.

Ранее по этому уголовному делу задержали и другого министра — главу Минстроя Башкирии Рамзиля Кучарбаева, которого обвинили в том, что он, работая начальником ГКУ «Управление капитального строительства», принял те самые незавершенные очистные у подрядчика. Сейчас он находится под домашним арестом. Как сообщили в следкоме, по данному делу в качестве обвиняемого также привлечен и бывший заместитель Кучарбаева.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter