30 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Детский омбудсмен Башкирии объявила об уходе с должности

Милана Скоробогатова была уполномоченным по правам ребенка в регионе десять лет

Поделиться

Милану Скоробогатову прочат в омбудсмены по правам человека Башкирии

Милану Скоробогатову прочат в омбудсмены по правам человека Башкирии

Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова покидает свой пост, на котором проработала 10 лет. Об этом она заявила вчера, 10 февраля, на заседании депутатов Курултая.

Официально срок полномочий Скоробогатовой закончится 25 марта, после чего она намерена уйти с должности. Накануне она представила доклад об итогах работы прошлых лет, в котором отметила, что это ее последний отчет на этом посту.

— Конечно, я дождусь, когда на должность детского омбудсмена найдут замену, надеюсь, это будет человек с опытом в сфере защиты прав детей, — отметила уполномоченный по правам ребенка в разговоре с корреспондентом UFA1.RU.

Она добавила, что возможные кандидаты ей пока не известны.

Напомним, Милана Скоробогатова занимает пост детского омбудсмена в Башкирии с 2011 года. В декабре 2020-го глава Башкирии Радий Хабиров предложил назначить ее уполномоченным по правам человека в республике. Кандидатуру Скоробогатовой должны согласовать федеральные чиновники.

Летом 2019 года омбудсмен рассказывала, где будут жить дети кассира Луизы, которая ограбила банк на 25 миллионов рублей. Также она говорила о детях, которые жаловались ей на жестокое обращение в семье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...