Все новости
Все новости

Источник UFA1.RU: мэра Уфы Ульфата Мустафина похоронят на его малой родине

Церемония прощания с бывшим градоначальником состоится в эту субботу

35 дней политик боролся с болезнью

35 дней политик боролся с болезнью

Поделиться

Бывшего мэра Уфы Ульфата Мустафина похоронят на его малой родине, в Чекмагушевском районе Башкирии. Об этом сегодня, 30 октября, сообщил собственный источник UFA1.RU. Ранее сообщалось о том, что церемония прощания с экс-главой города состоится 31 октября.

— Также церемония прощания будет транслироваться на экране, установленном напротив здания дома Курултая Башкирии, и на двух экранах напротив здания мэрии Уфы, — уточнили городские власти.

О смерти Ульфата Мустафина стало известно накануне, 29 октября. Причиной гибели политика называют осложнения коронавирусной инфекции и пневмонии. Чиновник долгое время боролся с болезнью: по информации собственного источника UFA1.RU, экс-мэр страдал также от сахарного диабета, из-за чего у него началась гангрена, что привело к ампутации ноги. Однако спасти его жизнь медикам не удалось.

На смерть Мустафина отреагировали многие видные деятели Башкирии: мы собирали их воспоминания и прощальные слова в режиме онлайн. Прочитать все материалы о гибели мэра можно по ссылке.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter