16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Член Общественной палаты просит возбудить уголовное дело в отношении оскорбившей армян активистки из Уфы

Он также предложил проверить ее психическое здоровье

Поделиться

Олег Галин считает, что Рамиля Саитова совершила серьезное преступление

Олег Галин считает, что Рамиля Саитова совершила серьезное преступление

Поделиться

Зампредседателя Общественной палаты Башкирии Олег Галин обратился к высшим органам власти республики с просьбой возбудить уголовное дело на активистку Рамилю Саитову. В своем открытом письме, опубликованном 20 июля, он просит министра внутренних дел, главу следкома, прокурора и начальника ФСБ по Башкирии изучить скандальное видео, которое опубликовала на своей странице в соцсети женщина. Напомним, в нем экс-кандидат в главы Башкирии Рамиля Саитова оскорбила армянских девушек, гулявших по уфимскому парку.

— Прошу вас провести проверку и привлечь Саитову к установленной законом ответственности, — написал Галин. — Она совершила уголовное преступление, выразившееся в действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам национальности, совершенное публично с использованием интернета.

Помимо этого, Галин также просит возбудить в отношении Саитовой дело по статье «Унижение чести и достоинства», а также проверить ее на вменяемость.

Ранее о неоднозначном видео высказался представитель объединения армян Nor Hayer Геворг Аграманян.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...