20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Заслуженная спортсменка из Уфы обвинила вице-премьера правительства Башкирии в хамском поведении

Инцидент произошел во время визита Ирека Сагитова в бассейн, где Оксана Савченко тренирует детей

Поделиться

Спортивное сооружение, о котором идет речь, сначала <a href="https://ufa1.ru/text/gorod/66484198/" target="_blank" class="_">торжественно открыли</a>, а уже на следующий день закрыли

Спортивное сооружение, о котором идет речь, сначала торжественно открыли, а уже на следующий день закрыли

Поделиться

Заслуженная спортсменка, многократная паралимпийская чемпионка, тренер по плаванию и депутат Курултая Оксана Савченко обвинила заместителя премьер-министра правительства Башкирии в хамстве. По словам Савченко, Ирек Сагитов приехал с проверкой в новый бассейн в уфимском микрорайоне Инорс, но не встретил там должного уважения к своей персоне и в ответ повел себя некорректно. Свой пост пловчиха опубликовала накануне, 14 марта, в соцсети.

— Мало того что ходил орал, почему его никто не встретил на входе, так ещё и, зайдя в бассейн в одежде и грязной обуви, в приказном порядке с выражением: «Задницу оторви и подойди сюда» оторвал меня от тренировочного процесса и оскорбил, — рассказала Оксана.

Оксана Владимировна Савченко — российская пловчиха, обладатель 8 золотых паралимпийских медалей, 35 золотых медалей мировых чемпионатов и около 65 золотых медалей чемпионатов России. Заслуженный мастер спорта. В 2015 году завершила спортивную карьеру и занялась общественной деятельностью. Депутат регионального Госсобрания, основная сфера деятельности — молодежная политика и спорт.

Заслуженную спортсменку настолько возмутило поведение чиновника, что она записала видеообращение:

— Уважаемый Ирек Хайривариевич, вы знаете, выражение: «Задницу можно оторвать и ко мне подойти, я здесь начальник пришел» — не очень красивое. И надо с людьми общаться нормально. И когда вы вот так вот заходите пафосно и говорите: «Какой я классный начальник, смотрите, начальник пришел» — вот так вот ко мне лично обращаться не надо, — говорит Савченко в кадре.

Оксана также напомнила, что раз уж Сагитов — член правительства, то должен работать для людей и помнить, что он — лицо власти.

А уже поздно вечером пловчиха-депутат сообщила в сторис, что Ирек Хайривариевич перед ней извинился:

— Я надеюсь, что он осознал, что нельзя так делать и с людьми вообще нельзя так разговаривать. На этом, я думаю, конфликт исчерпан, — добавила Савченко.

UFA1.RU направил запрос в пресс-службу Радия Хабирова, который руководит правительством Башкирии в качестве главы республики, чтобы прояснить суть конфликта.

Имя Ирека Сагитова жителям Башкирии уже знакомо в связи с другим скандалом — это отец бывшей дознавательницы, которая обвинила своих коллег и экс-начальников в изнасиловании. Сагитов больше 30 лет проработал в органах, в октябре прошлого года его назначили на пост заместителя премьер-министра правительства региона, а в январе Радий Хабиров вручил ему орден Дружбы народов.

Если вы знаете интересные истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...