19 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Депутатов из Башкирии избавят от ежегодных отчетов о доходах

Бумажная волокита с документами мешает им работать

Поделиться

Эту инициативу рассмотрят в конце ноября на ближайшем пленарном заседании

Эту инициативу рассмотрят в конце ноября на ближайшем пленарном заседании

Поделиться

Сельских депутатов из Башкирии избавят от ежегодных отчетов о доходах. Эту инициативу рассмотрят в Курултае на ближайшем пленарном заседании в конце ноября.

— Речь идет только о тех депутатах, которые работают на непостоянной основе, то есть не получают зарплату за счет бюджетных средств. Эти люди занимаются проблемами своего села бесплатно, на общественных началах, но вынуждены ежегодно собирать разные справки и составлять сложные по своей форме отчеты. Для получения справок от тех же банков надо выезжать в райцентр или в город. Если в отчетах есть неточности, это создает дополнительную работу органам прокуратуры — разбирательства оборачиваются новой бумажной волокитой, — сообщила пресс-служба Госсобрания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно законопроекту, сельские депутаты будут сдавать отчет о доходах и имуществе на себя, своих супругов и несовершеннолетних детей только в случае крупных приобретений.


— Таким образом, избавляя депутатов местного уровня от лишней волокиты, мы оставляем под контролем крупные расходы, — пояснили в ведомстве.

Депутаты хотят принять и другой законопроект, согласно которому за неправду в отчетах о доходах их перестанут лишать мандатов, а будут «предупреждать».

— Ошибки бывают разные. Допускаются и незначительные неточности. Законопроектом предлагается предусмотреть и другие меры ответственности, например предупреждение. В каждом конкретном случае решение будет приниматься с учетом всех обстоятельств и характера допущенной в отчетности ошибки. Предлагаемые изменения сделают законодательство более гибким и приведут его в соответствие с нормами федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции», — подытожили в ведомстве.

В ноябре башкирские депутаты захотели разрешить им приватизировать служебное жилье. 

А вы видели, как живут депутаты и высокопоставленные чиновники? Поделитесь впечатлениями, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...