6 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

«Строительный мусор, бурьян по пояс»: главу Октябрьского района Уфы отчитали за состояние Сипайлово

Врио главы Башкирии Радий Хабиров заявил, что с Робертом Ахуновым больше работать не будет

Поделиться

Роберт Ахунов занимал кресло главы Октябрьского района последние три года

Роберт Ахунов занимал кресло главы Октябрьского района последние три года

Поделиться

На утренней оперативке в правительстве во вторник, 2 июля, врио главы РБ Радий Хабиров разнес нынешнего главу Октябрьского района Уфы Роберта Ахунова и заявил, что не собирается больше работать с ним. Особенно ему не понравилось состояние дорог и мусор на улицах.

Для сравнения Хабиров привел свой опыт работы в качестве мэра подмосковного города.

— В последний год работы в Красногорске я делал, по-моему, 90 дворов. И я сказал, что ни по одному двору не позволю подписывать документы и платить деньги, пока сам лично не приму [работу]. Честно признаюсь, я сам не смог проверить все 90, но моим замам четко сказал: лично ходите и проверяете. В этом вопросе никому верить нельзя, поэтому сами организуйте эту работу, — поручил Хабиров подчиненным. 

Свое недовольство врио излил на руководителя Октябрьского района Уфы. При этом гнев руководителя региона не коснулся уфимского мэра Ульфата Мустафина.

— Я все поделиться хочу своими впечатлениями, я в субботу прошелся по любимому мной Октябрьскому району города Уфы. Ульфат Мансурович, я вам уже раз говорил, два говорил, только я с Робертом Забировичем (Ахуновым, главой Октябрьского района Уфы. — Прим. ред.) больше работать не буду. Вы сколько угодно работайте. Я бы на вашем месте, Ульфат Мансурович, собрал вашу команду мечты, погрузил в автобус и поехал в Учалы, поехал в Ишимбай, посмотрел бы, как там порядок наводят. Ишимбай с его копеечными деньгами — все выстрижено, все бордюры побелены, в Учалах там вообще, по-моему, мусор невозможно найти. Я один раз сделал предупреждение, второй раз поехал в Сипайлово. Вы там ходите сами? Везде валяется строительный мусор, бурьян по пояс. Я вам даю срок месяц, чтобы через месяц убрали это безобразие, которое там есть. Дайте поручение, в правительственных учреждениях ему [Ахунову] делать нечего. 

Такие дворы встретили врио главы республики в Сипайлово

Такие дворы встретили врио главы республики в Сипайлово

Поделиться

Проинспектировав улицы Сипайлово в выходные, Хабиров заявил, что фотографии проделанной работы — не что иное, как фейк, и меры за «разгильдяйство» последуют серьезные.

Роберт Ахунов родился в 1974 в поселке Александровка Белебеевского района БАССР. В 1996 г. окончил Башкирский государственный аграрный университет. Начинал трудовую деятельность в середине 90-х в качестве главного инженера колхоза «Заря» Белебеевского района Башкирии. В 1997 году перешел работать в Демскую администрацию Уфы, постепенно дослужившись с ведущего специалиста до первого замглавы администрации района. Там он проработал до 2015 года. Главой Октябрьского района Ахунов стал в 2016 году.

А вы довольны состоянием дворов и дорог Сипайлово? Напишите свое мнение в комментариях. Также ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...