СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Мечетлинскому району Башкирии нашли нового прокурора

Его предшественник по неосторожности застрелил на охоте судью и получил срок

Азамату Шайбакову всего 35 лет

Поделиться

Прокурором Мечетлинского района Башкирии назначили советника юстиции Азамата Шайбакова. Соответствующий приказ подписал генпрокурор России Юрий Чайка. 

Предшественник Шайбакова покинул свой пост в ноябре прошлого года, после того как по нелепой случайности застрелил на охоте судью Белокатайского района. Экс-гособвинителя осудили и наказали ограничением свободы на восемь месяцев — это значит, что ему запрещено покидать пределы родного поселка. 

Азамату Шайбакову 35 лет. Карьеру он начал в 2006 году следователем прокуратуры родного Альшеевского района, в 2007 году стал сначала следователем, а затем старшим следователем Белебеевского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Башкирии. В 2009 году он со следствием завязал и получил назначение на должность помощника прокурора все того же Альшеевского района. 

В кресло прокурора Мечетлинского района он пересел, покинув пост прокурора отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью силовиков, который занимал с 2016 года.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter