4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Константин Толкачев, председатель Госсобрания-Курултая РБ: «Сегодня торговые центры размещены в городе не совсем пропорционально»

Поделиться

Поделиться

Поделиться

1. Директора школы в Альшеевском районе Башкирии обвиняют в жестоком избиении школьника – ученика третьего класса. Против мужчины возбуждено уголовное дело, и теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы. Сам учитель опровергает эти обвинения, а родители других школьников утверждают, что пострадавший мальчик сам терроризировал весь класс. Понятно, что во всем должно разобраться следствие, но все же, каково ваше личное видение этой ситуации?

– Подобные ситуации трудно комментировать издалека, не зная подробностей происходящего. Обычно в конфликтах в той или иной степени виноваты все участники. Хотя бы в том, что довели ситуацию до такой острой фазы. Сейчас же, после всего произошедшего, нужно спокойно разобраться и сделать так, чтобы подобное не повторялось впредь. Главное, чтобы не было сделано поверхностных выводов, иначе ситуация может повториться вновь.

2. Уфа откажется от строительства крупных торговых центров. По мнению городских властей, город уже перенасыщен такими объектами. Как отметил глава городской администрации Ирек Ялалов, в дальнейшем торгово-развлекательные комплексы будут появляться только в отдаленных районах Уфы, таких как Затон и Шакша. На остальной территории города их строительство, по мнению сити-менеджера, бессмысленно. Вы разделяете эту мысль или нет?

– Считаю, это очень правильное решение. Сегодня торговые центры размещены в городе не совсем пропорционально. В северной части их совсем мало, зато в центре – явный перебор. Люди вынуждены ездить за покупками или в кинотеатр через полгорода, что перегружает дороги.

3.В Уфе стартовал городской конкурс «Учитель года столицы Башкортостана – 2012». На открытии начальник Управления образования администрации Уфы Азамат Сайфуллин заявил, что в 2011 году заработная плата учителя поднялась достаточно высоко и в 4 квартале составила в среднем 18 600 рублей, а по некоторым районам даже выше. После этого в зале пронесся ропот, большинство учителей не разделяло уверенности чиновника. Действительно, откуда такие цифры?

– Я сам часто выступаю перед жителями республики, и когда разговор заходит о зарплате, то слова нужно подбирать очень осторожно. Это очень чувствительная тема. Как правило, доходы простых людей, сидящих в зале, до уровня средних не дотягивают. Отсюда и возмущение, и ропот. Что касается зарплаты учителей, то она действительно серьезно выросла. Год назад зарплата учителей в республике в 2010 году составляла 12 692,6 рубля. Руководством страны четко поставлена задача – довести среднюю зарплату учителей до уровня средней зарплаты по экономике региона, поэтому она постепенно будет расти и дальше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...