Героев нужно знать в лицо: нашлись два сотрудника полиции, которые проводили роженицу до больницы

Счастливые родители искали своих помощников, чтобы поблагодарить

Поделиться

Вот они, неравнодушные инспекторы: Игорь Фатун (слева) и Айрат Батыршин

Фото: ГИБДД по РБ

В Госавтоинспекции назвали имена двух добрых сотрудников, которые 19 июля сопроводили машину с роженицей до больницы. Об этой истории мы рассказывали несколько дней назад.

Всё произошло в десятом часу утра на 43-м километре трассы Уфа — Оренбург. Этот участок дороги ремонтировали, рядом дежурили сотрудники ДПС. Именно они заметили и остановили несущуюся на большой скорости по встречке иномарку Toyota Corolla. Водителя уже хотели наказать, когда он рассказал инспекторам, что у его жены начались схватки и им нужно немедленно в больницу.

Патрульные проявили сочувствие: вместо того чтобы оштрафовать мужчину за нарушение, они включили мигалки и сирену и сопроводили машину супругов до роддома. В семье родилась девочка. Счастливые родители решили найти своих спасителей и отблагодарить. Сегодня ГИБДД назвала имена двух своих неравнодушных сотрудников. Ими оказались Игорь Фатун и Айрат Батыршин.

Корреспондент UFA1.RU связался с Айратом. Вот как ему запомнился тот случай.

— Сначала вышел парень, говорит: «Там моей жене плохо», — рассказал Батыршин. — Мы решили проверить — мало ли, вдруг обманывает. Подошёл, смотрю: беременная, точно. А там такое движение — поток большой, к тому же ремонт. А ему бы побыстрее надо, ну мы и решили помочь. Мы их и вывели со сложного участка дороги, сопроводили, дальше они уже сами поехали в больницу.

Айрат рассказал, почему семейную пару решили не штрафовать:

— Сами понимаете, везде же присутствует человеческий фактор, — объяснил он. — Там же не обгонишь, вперёд не проедешь, тем более это была пятница. Конечно, мы никаких протоколов не составляли, а наоборот, постарались как-то помочь поскорее добраться.

Сама история произошла утром 19 июля. За неделю до этого, 12 июля, неравнодушные сотрудники ГИБДД помогли уфимке за рулём сменить колесо. А в начале июня уфимский сотрудник ГИБДД помог семье утят перейти через дорогу.

Если вы стали очевидцем необычного происшествия на дороге, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 июл 2019 в 01:33

    Однако это их обязанность помогать, ибо они просто подтвердили свой оставив её в беде