1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Видео с упавшей бабушкой, умоляющей о помощи, сняли в ковидном госпитале в Уфе

Об этом сообщила родственница пациентки

Поделиться

Женщина на видео умоляет о помощи

Женщина на видео умоляет о помощи

Поделиться

Упавшая бабушка пролежала на полу в уфимской больнице несколько часов

Сегодня, 27 сентября в соцсетях распространилось жуткое видео, снятое в ГКБ № 18 Уфы. На кадрах пожилая пациентка лежит на полу и просит о помощи, но никто не приходит ей на выручку. По словам ее соседки по палате, снявшей происходящее на камеру телефона, женщина пролежала на полу несколько часов. Корреспондент UFA1.RU пообщался с родственницей автора ролика, а также обратился в Минздрав Башкирии, чтобы выяснить обстоятельства инцидента.

Видео: Элина Ахмерова / Instagram.com

— Видео снято в 18-й больнице в «красной» ковидной зоне, — рассказала сноха пациентки. — Маму моего мужа положили туда с подозрением на коронавирус.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам родственницы, свекровь находилась в тяжелом истощенном состоянии, но к ней долгое время не приходил никто из медработников.

— У неё была температура 39,4 в это время, полное бессилие. Она не могла встать с кровати, — объяснила она. — Ей даже телефон держать тяжело, и она еле разговаривает до сих пор.

По словам снохи женщины, никто из властей с ней не связался, и ответов они не получили.

Тем временем в Минздраве Башкирии сообщили — официальный комментарий ведомства они «опубликовали на странице снохи пациентки, которая и опубликовала первоначально видео» (корреспонденту UFA1.RU не удалось найти соответствующую запись под постом, о котором идет речь. — Прим. ред.).

— По информации главного врача городской клинической больницы № 18 Жулдыбая Иржанова, в связи с видеороликом, опубликованным в социальных сетях, администрация ГКБ провела служебное расследование, — рассказали в Минздраве. — 25 сентября 2020 года пациентка была госпитализирована в трехместную палату. На остальных кроватях находятся и получают лечение две женщины с инсультами и с большим неврологическим дефицитом. В связи с поведенческими расстройствами, руки одной из пациенток были фиксированы. Пациентка самостоятельно развязала завязки и, перекатившись на бок, упала с кровати.

В Минздраве уточнили, что «персонал отделения ГКБ № 18 Уфы постоянно находится в работе по обслуживанию больных».

— Через короткое время подошли лечащий врач, сотрудники отделения и подняли пациентку на кровать. Для обеспечения оперативной связи пациентов и персонала в каждой палате, у каждой кровати установлена сигнализация с выводом информации в коридор и на пост медсестры, — сообщили в ведомстве. — Администрация больницы провела дополнительный инструктаж с младшим и средним медицинским персоналом об исполнении функциональных обязанностей.

Также в Минздраве добавили, что 27 сентября во время утреннего обхода состояние пациентов палаты было стабильным.

— Свекровь женщины претензий по работе медицинского персонала не высказывала, — рассказали в ведомстве.

Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии безногий инвалид ютится в комнате в общежитии без удобств.

Если вы знаете подробности этого инцидента, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...