1 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Радий Хабиров побывал в скандально известном дворе на Шота Руставели в Уфе

Жители, напомним, протестуют против строительства 34-этажной высотки

Поделиться

Глава региона ранее говорил, что недоволен застройкой

Глава региона ранее говорил, что недоволен застройкой

Радий Хабиров утром сегодня, 16 сентября, побывал возле скандально известного дома № 5 в Уфе по улице Шота Руставели. Об этом сообщил председатель попечительского совета ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов. Именно в этом дворе в скором времени должна появиться точечная застройка высотой в 34 этажа. Жители данной многоэтажки против появления высотки в их дворе. Напомним, ранее они уже выходили на одиночный пикет у здания Кремля и обращались к Владимиру Путину, чтобы предотвратить строительство высотки по соседству. Они же вставали на колени перед мэрией и даже ложились под экскаватор.

После продолжительных скандалов между жильцами аварийного дома и администрацией Уфы глава Башкирии поручил 7 сентября разобраться в ситуации со строительством высотки рядом с домом № 5 на улице Шота Руставели.

— Мне не очень нравится история, когда посреди двора «втыкают» многоэтажку. Нужно разобраться в этом вопросе и получить объективную картину о строительстве дома и его влиянии на соседние здания. Но вместе с тем нельзя допускать, чтобы жители, что называется, «давили» на строительные планы. Всё должно быть объективно и сбалансированно, — отметил Хабиров.

Знаете, где еще в Уфе появится точечная застройка? Присылайте сообщения, фото или видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!