20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Минприроды РБ поддержали защитников Куштау, которых судят за сопротивление полиции

Со слов врио министра, в ведомстве одобрят мероприятия, направленные на защиту природы

Поделиться

Конфликт прокомментировал врио министра ведомства 

Конфликт прокомментировал врио министра ведомства 

В Минприроды Башкирии поддержали защитников шихана Куштау, которые выступали за присвоение ему статуса природного памятника и организовывали для достижения этой цели акции протеста. Активисты полагают, что особый статус поможет шихану избежать разработки и добычи на его территории известняка для производства местной компанией и, таким образом, уничтожения, как это случилось с Шахтау. Мнением по этому поводу поделился исполняющий обязанности министра ведомства Нияз Фазылов на пресс-конференции по проблемам шихана, организованной сегодня, 25 августа.

— С точки зрения природоохранных мероприятий, безусловно, абсолютно поддерживаются те события, которые осуществлялись для защиты природы, — ответил Фазылов.

От себя министр отказался комментировать ситуацию, добавив только, что «сегодня он находится на службе и при исполнении своих обязанностей».

Некоторых защитников Куштау во время акций протеста арестовали за сопротивление полиции, которая разгоняла митинг. По данному факту в прокуратуре Башкирии инициировали проверку.

Сами акции протеста дали результат: глава региона Радий Хабиров согласился присвоить Куштау статус памятника природы. Об этом он сообщил на встрече с активистами.

Если вы стали очевидцем событий на Куштау, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!