15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

Жители Башкирии просят Хабирова открыть детские лагеря и отменить онлайн-отдых

Родители не понимают, почему учреждения для детей закрыты, но турбазы принимают гостей

Поделиться

Дети пока не могут посещать лагеря

Дети пока не могут посещать лагеря

Жители Башкирии бьют тревогу. Они обеспокоены запретом главы Башкирии на открытие детских и загородных лагерей. Ирина Храмцова, мать троих детей, проживает в Магнитогорске Челябинской области, но отдыхать детей привозит в Башкирию. И так несколько лет. А в этом году дети Ирины хотели посетить лагерь «Горное ущелье», расположенный в Абзелиловском районе. Но приехать туда нет возможности, хотя по соседству лагеря на берегу озера Яктыкуль функционируют и пользуются популярностью дома отдыха и туристические базы.

— Очень прошу вас рассмотреть вопрос о разрешении работы загородных лагерей на территории Башкортостана. Пожалуйста, дайте детям возможность отдохнуть и набраться сил перед началом учебы. Обязуемся выполнять все предписания и ограничения Роспотребнадзора. Очень надеемся на вас, — просит Храмцова, обращаясь к Хабирову.

Однако власти говорят, что в этом году создали альтернативу — онлайн-отдых для детей.

— Мы, конечно, понимаем, что дети предоставлены сами себе. Это создает дополнительные сложности для мам и пап, поэтому решили возобновить онлайн-смены. Доступ мы предоставим всем желающим бесплатно. Главное — наличие сети Интернет. Тематические смены, уверен, будут интересны участникам, — сообщил вице-премьер республиканского правительства Фанур Ягафаров.

Но и эта инициатива не пришлась по душе родителям. Жители города Салават сообщили, что с 3 по 20 августа планируется начало школьного онлайн-лагеря. Но они не видят в этом необходимости, так как детям хватило дистанционного обучения.

— Дайте детям отдохнуть от компьютеров и телефонов, а нас снова загоняют в онлайн. Мы просим отменить эти лагеря, а лучше организовать малые группы для более полноценного отдыха, для игр на воздухе, прогулок и экскурсий, — отметили жители Салавата.

Если вы всё ещё не знаете, куда пристроить ребенка на время закрытия детских садов, читайте инструкцию UFA1.RU.

А как ваши дети развлекаются летом? Есть интересная история? Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!