26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Куда пристроить ребенка на время закрытия детских садов: инструкция UFA1.RU

Рассказываем, как организовать досуг малыша, если его не с кем оставить дома

Поделиться

У ребят, которым довелось застать пандемию коронавируса, есть шанс вырасти более самостоятельными

У ребят, которым довелось застать пандемию коронавируса, есть шанс вырасти более самостоятельными

Пандемия коронавируса уже заметно ослабила хватку — с 12 мая, как отменили режим самоизоляции, один за другим в Уфе открылись торговые центры, заработали бассейны и библиотеки. И только с детскими садами пока заминка: большинство так и остались закрытыми для маленьких посетителей.

— Уже 23-й день ситуация стабильная, но не меняется в лучшую сторону, — сказал на оперативном совещании в правительстве 6 июля глава региона Радий Хабиров. — В текущей ситуации мы не видим оснований о принятии решения об открытии школьных и детских лагерей. То же самое касается детских садиков. Следующий срок отсечения ставим 15 июля, пока будем наблюдать.

Как же быть родителям, которым негде оставить своих отпрысков? Мы собрали все возможные варианты организации досуга для вашего чада, пока вы на работе.

Муниципальные и частные детские сады

Да, они работают, но не все, и не в полную мощность. Сегодня, 7 июля, в Уфе открыты для посещения дежурные группы в 164 муниципальных и 78 частных детсадах, их разрешено посещать малому количеству детей и с обязательной справкой от педиатра. Как сообщили в пресс-службе мэрии, информацию об их работе можно получить по телефону 8 (347) 279–03–73. Для направления в дежурную группу необходимо связаться с заведующим детского сада, который посещал ребенок, — это нужно для учета посещаемости или перевода данных в электронной очереди в детсад, где есть такая группа.

Полный перечень детсадов, где по состоянию на 7 июля открыты дежурные группы, вы можете посмотреть в списке, который подготовили в мэрии. Мы закачали документ к нам на сайт, просто нажмите стрелочку «загрузить», и он сохранится в вашем телефоне или компьютере.

Работаем вместе

Можно договориться с работодателем о сокращенном рабочем дне или удаленной работе, также можно попробовать договориться о том, чтобы брать ребенка с собой (если позволяют условия рабочего места). В случае если работодатель согласился на присутствие ребенка на рабочем месте, то обязательно придумайте, чем будет заниматься ваш малыш, чтобы ваше рабочее время для него прошло полезно и интересно.

  • для начала подготовьте ребенка к походу на работу, предупредите, что на рабочем месте нельзя шуметь и отвлекать коллег;
  • определите ребенку его «рабочее» место. Заранее позаботьтесь о раскрасках и цветных карандашах;
  • для деток постарше можно приобрести рабочие тетради для подготовки к школе и дать задание выполнить, к примеру, по 3 страницы по двум предметам;
  • если ребенок устанет сидеть, можете дать ему тряпку для стола или бутыль с водой и помочь протереть стол или полить офисные растения;
  • для деток, которые любят делать поделки, отлично подойдут вырезанные заготовки фигур из цветной бумаги, которые вы можете принести из дома, а в офисе их останется только собирать и клеить;
  • еще один важный момент — если вы собираетесь брать ребенка с собой на работу, договоритесь с ним о награде, которую он будет получать в конце недели за хорошее поведение. Это может быть поход в парк, сладости или игрушки.

Мама друга, выручай

Попросите маму ребенка, который ходит в одну группу с вашим, и которая, к примеру, находится в декрете, посидеть и с вашим чадом за плату. Примерный диапазон цен начинается от 90 до 250 рублей за час. Также цена может зависеть от того, будете ли вы готовить еду ребенку с собой на день или же этим займется мама ребенка, с которой он будет сидеть. Кроме оплаты, вы можете договориться и о том, чтобы мамочка-выручалочка, к примеру, на выходных привела своего ребенка к вам, чтобы и она могла сходить по делам или в салон красоты, помочь ей по дому с уборкой после работы.

Усатый нянь

Поищите в социальных сетях, в группах студентов педагогического колледжа или института студентов, которые также за небольшую плату могут оказать услуги няни. Например, закиньте удочку в группы из тех, что нам удалось отыскать в соцсети:

Чтобы быть уверенным, что с ребенком хорошо обращаются во время вашего отсутствия, можно попросить у студента номер руководителя его группы и задать интересующие вас вопросы. Так как ребенок останется в доме с чужим человеком, обеспечение безопасности дома ложится на ваши плечи. Нужно обозначить территорию, где они смогут находиться, и по возможности убрать оттуда все ценные вещи, лекарства, острые колющие предметы и так далее. Примерные цены от 100-250 рублей в час.

Частный детский сад

Можно отдать свое чадо в частный детский сад

Попасть в частное детское учреждение стало гораздо проще в связи с тем, что частные детские сады разрешили открывать с 20 мая. В Уфе выбор коммерческих детских садов достаточно разнообразен. За определенную плату в месяц вы получите не только уход и присмотр за вашим ребенком, но и вкусное пятиразовое питание и различные развивающие программы. Цены начинаются от 13 000 тысяч рублей за месяц полного пребывания. Стандартный пакет документов для посещения частного детского сада или центра это: анализ на яйца глист, анализ на энтеробиоз и справка от педиатра, медицинская карта.

— Частный детский сад «Умничка». Находится в двух районах города: Дёма и Инорс. Принимают детей от 1 года. График работы с 08:00 до 19:00.

— Сеть частных детских центров Funscool. Расположены они по всему городу и принимают детей от 1,5 года. Отличительная особенность данных центров — возможность изучения двух иностранных языков.

— Федеральная сеть частных детских центров развития «Бэби клуб». Находится по адресу: г. Уфа, пр-т Октября, 107Б. Отличительная особенность: принимают деток от 8 месяцев до 7 лет. А также уделяют большое внимание разностороннему развитию ребенка и его талантов.

— Частный английский детский сад BABY ROOM. Находится по адресу: г. Уфа, ул. Габдуллы Амантая, 10. Принимают детей от двух лет. Можно отдать ребенка в группу неполного пребывания с 07:30 до 13:00 или с 15:30 до 19:00. В данном центре малыша погружают в английскую среду с носителем языка из Англии.

— Частный детский сад «Супер малыш». Находится по адресу: г. Уфа, ул. Гоголя, 63/1. Принимают детей от 1,5 года. Помогают малышам получить первые навыки самостоятельности. График работы 08:00 до 19:00.

Детский лагерь при фитнес-клубе

Детский клуб «Джамп» на базе фитнес-клуба «Реформа», который открыл свои двери с 22 июня, предоставил возможность отдать своего ребенка в группу дневного пребывания для детей от трех до 12 лет с соблюдением всех мер предосторожности. Располагается клуб по адресу: г. Уфа, ул. Зорге, 11/1.

Стоимость одного дня пребывания начинается от 650 рублей. При первом посещении обязательно иметь справку от педиатра, также сменную одежду и постельное белье для посещающих младшую группу. Предусмотрены группы полного и неполного пребывания ребенка, а также возможность прийти на пробный день.

Группы делятся на две возрастных категории: от 3 до 6 лет и от 6 до 12 лет. В клубе вкусное четырехразовое питание, которое производят на собственной кухне, четыре занятия в день по различным направления: лепка, рисование, танцы и так далее. В группах для малышей предусмотрен обязательный дневной сон.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!