28 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Стало известно, как себя чувствует 94-летняя пенсионерка, которую поили уксусом квартиранты

Следственный комитет начал проверку по этому факту

Поделиться

Пожилая женщина — инвалид первой группы по зрению, всю жизнь отработала на УМПО

Пожилая женщина — инвалид первой группы по зрению, всю жизнь отработала на УМПО

Поделиться

Стало известно состояние 94-летней пенсионерки, которую травили уксусом квартиранты. Валентина Репина предложила двум мужчинам-иностранцам пожить в ее квартире, чтобы иметь возможность оплачивать коммунальные услуги и помогать своей внучатой племяннице, которая осталась одна с маленьким ребенком. Никто тогда не ожидал, что квартиранты начнут буянить в доме. Двое мужчин не только не платили за аренду, но еще и забирали пенсию бабушки.

— Катю вообще запугали, что через органы опеки заберут ребенка, а ее выгонят на улицу. Это даже не всё, они умудрились поить бабушку разведенным уксусом! С какими намерениями они это делали, мы можем только догадываться. Первые не выдержали соседи, видя как плачет Катя, а баба Валя с каждым днем всё худеет и худеет, написали заявление о выселение таких чудовищ. Но, к сожалению, к их просьбе никто не прислушался. В очередной раз, когда мужчины у бабушки выпросили 15 тысяч якобы на покупку детской кровати для двухгодовалой дочери Кати и потратили эти деньги на себя, тут у соседей терпение лопнуло, и решили вызвать сотрудников полиции, — рассказали волонтеры фонда «Старость в радость — Уфа».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Они же и взяли над бабушкой шефство. Бабушку вместе с внучкой и правнучкой отправили поправить здоровье в ближайший дом отдыха. За прошедшую неделю они сдали анализы, оплатили машину для перевозки, купили необходимые продукты и оплатили проживание.

— Сейчас бабушка с Катей чувствуют себя хорошо. В квартире полным ходом идет ремонт, подняли полы, обработали всё от непрошеных гостей. Завтра завозят смеси для стен и придёт электрик. Все идет по плану. Бабушка Валя передаёт всем огромное спасибо, — рассказали волонтеры.

Если вы хотите помочь бабе Вале, то свяжитесь с куратором бабушки.

Если вы знаете о людях, которым нужна помощь, присылайте свои сообщения, фотографии и видеозаписи на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...