22 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Двух иностранцев, которые травили труженицу тыла из Уфы уксусом, проверит Следственный комитет

Их пустили пожить в квартире инвалида первой группы в качестве квартирантов

Поделиться

Сейчас Валентина Репина выглядит так

Сейчас Валентина Репина выглядит так

94-летнюю Валентину Репину травили уксусом квартиранты, которых она пустила пожить в свой дом. Теперь дело расследует Следственный комитет Башкирии. Пожилая женщина — инвалид первой группы по зрению, всю жизнь отработала на УМПО. Пока в дело не вмешались уфимские волонтеры, ее жизнь была далеко не сахар.

Поили уксусом и забирали пенсию

Как рассказали волонтеры движения «Старость в радость», Валентина Георгиевна Репина проработала вместе со своей сестрой на УМПО 40 лет. От предприятия бабушка получила небольшую квартирку на улице Ферина. Своих детей у Репиной не было, и она пустила в свою квартиру внучатую племянницу. Она всячески помогала бабушке. А недавно от онкозаболевания умерла младшая сестра Валентины Георгиевны, от горя потери самого близкого и родного человека баба Валя ослепла. Была попытка сделать операцию на правый глаз по удалению катаракты, но, видно, настолько сильно ослабли мышцы, что операция не дала результата.

— Вот так баба Валя с Катюшей остались вдвоем, потихоньку вроде жили, Катя вскоре встретила парня, отца ее дочки, и уехала в другой город республики. К сожалению в этот момент и случилось первое горе, случился пожар, не все сгоревшие документы смогли восстановить, о чем свидетельствуют погоревшие листочки трудовой книжки, но благодаря соседям спасли бабушку и восстановили сгоревшие документы и общими усилиями сделали ремонт. Катя после пожара вернулась к бабушке, решила, что она ей нужнее, — говорят добровольцы.

Трудовая книжка сгорела в пожаре

Трудовая книжка сгорела в пожаре

Пока семья восстанавливала документы, бабушка решила сдать одну из комнат двум выходцам из бывшей союзной республики. Семья хотела получить помощь, в том числе и материальную. Но с приездом гостей начался ад. Двое мужчин не только не платили за аренду, но еще и забирали пенсию бабушки. 

— Катю вообще запугали, что через органы опеки заберут ребенка, а ее выгонят на улицу. Это даже не всё, они умудрились поить бабушку разведенным уксусом! С какими намерениями они это делали, мы можем только догадываться. Первые не выдержали соседи, видя как плачет Катя, а баба Валя с каждым днем все худеет и худеет, написали заявление о выселение таких чудовищ. Но, к сожалению, к их просьбе никто не прислушался. В очередной раз, когда мужчины у бабушки выпросили 15 тысяч якобы на покупку детской кровати для двухгодовалой дочери Кати и потратили эти деньги на себя, тут у соседей терпение лопнуло и решили вызвать сотрудников полиции, — рассказали волонтеры.

Также волонтеры сообщили, что Валентина Георгиевна и ее внучка Катя остались с долгами и переломанной мебелью. Один из квартирантов при проявлении агрессии порезал диван и распотрошил холодильник.

Занялся Следственный комитет

Сейчас этим делом занялся Следственный комитет Башкирии. Сыщики намерены опросить саму Репину, ее родственников и арендаторов комнаты, проверить сведения о нарушении ее жилищных прав, правомерность регистрации арендаторов в квартире. В ходе проверки следователи изучат жилищно-бытовые условия проживания пожилой женщины и предоставляемые меры дополнительной социальной поддержки.

— Следственным отделом по Калининскому району Уфы организована доследственная проверка по сообщению СМИ о нарушении жилищных и других прав 93-летней жительницы Уфы со стороны арендаторов одной из комнат ее квартиры, — отметили в ведомстве.

Волонтеры сообщили, что сама баба Валя и Катя на этой неделе переезжают временно в санаторий. А в их квартире начинается ремонт на собранные деньги. Далее сбор пойдет на оплату временного проживания.

Ранее UFA1.RU сообщал о бабушке, которая ест одуванчики. В этой истории всё оказалось не так просто.

Если вы знаете о людях, которым нужна помощь, присылайте свои сообщения, фотографии и видеозаписи на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!