7 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С
Легковушку буквально смяло под грузовиком

Легковушку буквально смяло под грузовиком

Семья, которая разбилась на автомобиле на трассе в Республике Коми, возвращалась с никаха дочери. 19-летняя девушка была замужем всего пару дней. Об этом редакции UFA1.RU сообщила невеста молодого человека, который остался один в семье. В аварии разбились его отец, мать, сестра и 14-летний брат. Теперь семья собирает деньги на транспортировку тел, похоронные расходы и закрытие долгов семьи.

«Работали на трех работах»

25-летний старший сын остался один в семье, его во всем поддерживает невеста, которая смотрела на семью своего молодого человека и мечтала создать такую же. По словам Оксаны, погибшие отец и мать были очень трудолюбивы, они никогда не сидели на месте и всячески старались обеспечить достойное существование своим детям.

— Я всегда смотрела на них и примеряла их модель поведения на себя, — говорит девушка.

Семья Латыповых работала в городе Усинске. Отец Ильшат был занят на двух работах, в том числе и в «Лукойле», он имел рабочую специальность. Мать Зилия трудилась поваром на местном предприятии и подрабатывала еще в двух местах. 

— Они работали всю свою жизнь, но без кредитов было никуда — у них были и ипотека, и другие займы, — говорит девушка.

А недавно в их дом пришла радостная новость — дочь Рената решила выйти замуж. Никах решили сыграть на родине, в Башкирии. Только отгремели последние фанфары свадебной церемонии — вся семья отправилась в Усинск. Там они решили забрать вещи и заняться работой. А Рената должна была отправиться жить к своему супругу в Альметьевск. Но судьба распорядилась иначе. И супруг Ренаты стал вдовцом, побыв в роли мужа всего пару дней. Молодой человек также вылетел в Усинск для организации похорон.

До дома осталось несколько километров

Уже на подъезде к Усинску Lifan, на котором ехали Латыповы, угодил под бензовоз. В ГИБДД Коми сообщили, что легковушка попала в колею, и Ильшат, который сидел за рулем, не справился с управлением. Машину вынесло на встречку, где и ехал бензовоз.

— Водитель грузовика пытался уйти от столкновения, но не получилось: иномарка буквально заехала под большегруз. На месте ДТП погибли четыре человека из легковушки, — сообщили в ИА «Комиинформ» со ссылкой на данные ГИБДД Коми.

Оксана рассказала, что до дома семье оставалось всего несколько километров. Теперь старший сын занимается похоронными вопросами — он хочет предать родителей, брата и сестру земле в родном Бакалинском районе, где живут все их родственники и где они родились. Только транспортировка тел возможна исключительно авиасообщением. А это стоит немалых денег. Сейчас в этом вопросе старшему сыну помогает его работодатель, но часть расходов молодому человеку придется взять на себя. 

Сейчас Латыповы собрали порядка 800 тысяч рублей, но этого не хватит для похорон, транспортировки и закрытия долгов погибших людей. 

Если вы хотите помочь семье, ждем ваши сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!