7 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С
Вадим сам сделал ремонт в своей квартире

Вадим сам сделал ремонт в своей квартире

35-летний Вадим из Нефтекамска — инвалид второй группы и круглый сирота. За свою большую квартиру платить ему не по силам, мужчина решил продать ее и найти жилье поменьше. Соседка Ляйсан вызвалась помочь. С этого момента у Вадима начались неприятности: сначала его упрятали в психдиспансер, а теперь пытаются лишить дееспособности.

В распоряжении редакции оказалась копия заявления о признании мужчины недееспособным. В документе изложена позиция органов опеки, которые акцентируют внимание на том, что Вадим «не всегда отдает себе отчет в своих действиях» и может стать жертвой «мошеннических действий со стороны нечестных граждан».

— Из-за одной квартиры меня пытаются лишить дееспособности, — возмутился Вадим. — Хотя я просто не могу платить по пять тысяч за нее. Ляйсан не риелтор, она просто помогала мне с продажей.

Покупатель нашелся в январе. Сначала Айгуль (имя изменено. — Прим. ред.) была согласна и даже внесла задаток, но вскоре сделка сорвалась, а Вадима закрыли в психдиспансере.

— Насильно взяли и в машину затолкали, в стационар отправили. Я плакал и позвонил Ляйсан, — вспомнил события того дня мужчина.

После материала UFA1.RU Вадима отпустили, но теперь ситуация обеспокоила органы опеки. Сам мужчина себя недееспособным не считает.

— Я тут много лет жил один, сам ремонт делал, плитку укладывал, — объяснил он. — Мне говорят: «Мы лишаем тебя дееспособности ради твоего блага». Ну как так? И мне тогда оформят административное опекунство. Я так не смогу ни кредит взять, ни по счетам заплатить. А кто мне будет за квартиру платить?

Пока непонятно, чем закончится история Вадима из Нефтекамска. Мы направили запрос в отдел опеки администрации Нефтекамска, чтобы разобраться в происходящем.

Ранее в психдиспансере, куда положили мужчину, сообщили о том, что он находился там добровольно и выписался также по своему желанию.

Если вы знаете похожие истории и можете дать совет, как выбраться из этой ситуации с минимальными потерями, ждем ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!