28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Александр Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела о гибели ребенка в пионерлагере

Руководитель следкома России обратил внимание на нарушения, о которых рассказал отец мальчика

Поделиться

Александр Бастрыкин взял под контроль уголовное дело по факту гибели ребенка в пионерлагере

Александр Бастрыкин взял под контроль уголовное дело по факту гибели ребенка в пионерлагере

Следственный комитет РФ будет контролировать результаты уголовного дела по факту гибели 15-летнего подростка в пионерлагере «Чайка» под Бирском. Мальчик скончался в июне прошлого года от удара шестиметрового флагштока по голове. Руководитель ведомства Александр Бастрыкин поручил главе следкома в РБ Денису Чернятьеву провести служебную проверку по фактам допущенных нарушений в ведении расследования. Об этом корреспонденту UFA1.RU сообщил накануне вечером, 12 февраля, отец ребенка Артем Марков.

По словам отца мальчика, его не устроило, как местные следователи ведут уголовное дело, поэтому он и обратился к Александру Бастрыкину с просьбой проконтролировать ход следствия. К примеру, директор пионерлагеря «Чайка» Александр Полюдов, которого родители и винят в смерти ребенка, отделался штрафом в 10 тысяч рублей

— Материалы уголовного дела изучены в центральном аппарате СК РФ, ход и результаты его расследования заслушаны на оперативном совещании. По уголовному делу даны указания о проведении конкретных следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Дальнейшие результаты расследования уголовного дела контролируются в центральном аппарате Следственного комитета РФ, — говорится в ответе следкома РФ.

Погибший Максим в окружении близких: мамы, отца и сестренки

Погибший Максим в окружении близких: мамы, отца и сестренки

В этот лагерь, в котором погиб подросток, приезжали чиновники и возмущались его плохим состоянием: они увидели там массу опасных объектов, в том числе старый неразобранный бассейн, куда можно упасть, плохо закрепленные металлические качели, ветхую деревянную постройку с разбитыми окнами и обваливающейся черепицей. Злополучный флагшток в нарушение всех правил безопасности представлял собой разборную конструкцию. Администрация лагеря уже получала предписание о необходимости убрать опасный флагшток, но не приняла меры.

Если вам что-либо известно об обстоятельствах трагедии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!