29 января среда
СЕЙЧАС -11°С

«Почта России» прокомментировала выдачу пенсии жителю Башкирии печеньками

В ведомстве отметили, что официальных обращений к ним не поступало

Поделиться

Сейчас на почте можно купить различные товары, в том числе и печенье

Сейчас на почте можно купить различные товары, в том числе и печенье

Сегодня, 10 декабря, «Почта России» прокомментировала ситуацию, когда пожилому человеку выдали часть пенсии печеньками. Напомним, 5 декабря к Павлу Петрову (имя изменено. — Прим. ред.) наведался почтальон. Мужчина — ветеран труда, и со всеми накрутками должен был получить пенсию в 13 тысяч 127 рублей и 40 копеек, однако часть денег ему выдали пачкой печенья. О необычном решении почтальона журналисту UFA1.RU рассказала дочь пожилого мужчины

В «Почте России» на запрос журналиста сообщили, что после этого случая провели внутреннюю проверку и выяснили, что товар у почтальона был приобретен с согласия клиента после получения пенсии. Официальных обращений или жалоб по данному поводу не поступало.

— Во многих небольших сельских населенных пунктах почтовое отделение зачастую выступает единственным местом, где жители могут приобрести товары первой необходимости по доступной цене. Реализацией продукции населению занимаются в том числе и почтальоны, задача которых — проинформировать клиентов о наличии товаров народного потребления. Решение о покупке товара принимается клиентом исключительно на добровольной основе, — отметили в ведомстве.

Также в «Почте России» рассказали, что по вопросам, связанным с обслуживанием, можно обращаться по телефону: 8 (800) 100-00-00. По каждому инциденту проводятся проверки. Кроме того, обращение по качеству оказания услуг в отделении почтовой связи можно оформить на сайте, оставить в мобильном приложении либо оформить непосредственно в отделении «Почты России».

Если вы оказались в такой же ситуации, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пенсионер.
10 дек 2019 в 21:01

Частенько вижу этих почтальонов-раздатчики пенсионные деньги по квартирам, с полными газетами и журналами,которые пожилым пенсионерам даже в сортир негодные.Потому что в "Почта Россия" ( а почему именно название "Почта Россия,а не хотя бы Российская Федерация -большой вопрос,как будто одни Русские,,)с силой толкают Московские газеты и журналы,которые в самой Москве не кому и не нужны. А Башкирских журналы и газеты на Башкирском Языке в почте теперь и нет,не принимают под дудку Москвы.Да и это не только в Башкирии,во всех Республиках бывший РСФСР.

Гость
10 дек 2019 в 20:14

Ну конечно, добровольно)))). С печеньками в стране проблемы?. Обираете пенсионеров, плохо это всё.

Иглино
11 дек 2019 в 14:28

В Иглино начальница на почте обязывает либо продать товар на 1000р, либо купить его себе на эту сумму. А ЗП по факту там меньше минимальной...