29 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Стала известна личность пешехода, погибшего у крупного гипермаркета в Уфе

По сообщению ГИБДД, мужчина переходил дорогу в неположенном месте

Поделиться

Автомобиль остался без лобового стекла 

Автомобиль остался без лобового стекла 

В ГИБДД Башкирии рассказали, кого сбили накануне, 8 декабря, у гипермаркета «Лента» на улице Пугачева. По сообщению дорожных полицейских, 72-летний уфимец переходил дорогу в неположенном месте, он скончался на месте происшествия.

— Начато разбирательство, — сообщили в Госавтоинспекции.

Источник UFA1.RU сообщил, что 34-летний водитель за рулем Daewoo Matiz был трезвый. И, скорее всего, просто не успел среагировать.

На этом участке дороги нет ни пешеходного перехода — он расположен примерно в 100 метрах выше, у Монумента Дружбы, ни светофора, который регулировал бы движение транспорта и людей.

За девять месяцев этого года в республике произошло 805 случаев наезда на пешеходов.

— Это каждое третье ДТП от общего количества. Из 73 смертельных аварий с пешеходами в 58 случаях виноваты сами пешие участники дорожного движения, — рассказали в пресс-службе ГИБДД РБ.

По данным инспекторов безопасности дорожного движения, в 353 случаях ДТП произошли по вине самих пешеходов. Из 73 смертельных случаев 55 — в темное время суток.

— Только за прошедшую неделю был 41 наезд на пешехода. С 7 по 13 октября инспекторы составили 453 административных протокола в отношении пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения, — добавили в пресс-службе республиканской ГИБДД. 

Как себя вести на дороге пешеходу, чтобы не стать жертвой ДТП:

  • на одежде должны быть предметы со светоотражающими свойствами (значки, ленты или подвески — так называемые фликеры);
  • водитель заметит вас издалека даже в темноте, если на вас будет светлая одежда;
  • при отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин нужно идти по самому краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части);
  • пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин;
  • при отсутствии перехода или перекрестка переходить дорогу только под прямым углом к краю и в местах, где проезжая часть хорошо просматривается в обе стороны, и только после того как убедитесь в отсутствии опасности.

Знаете ли Правила дорожного движения для пешеходов? Пройдите тест, чтобы проверить свои знания.

Если вы знаете погибшего или видели момент аварии, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость.
9 дек 2019 в 19:40

А почему Глава Башкортостана не разу не был в таких местах-дорогах,что Самому убедится что для пешеходам в таких местах негде нет тротуары и пешеходные переходы???.Это же все таки Старая Уфа,а?.😁