26 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Директор пионерлагеря в Башкирии, где погиб ребёнок, отделался штрафом

Отец мальчика создал петицию в интернете в надежде ужесточить законодательство

Поделиться

Максим Марков в окружении семьи

Максим Марков в окружении семьи

Директор пионерского лагеря «Чайка» Александр Полюдов, которого родители Максима Маркова обвинили в гибели ребенка, отделался 10-тысячным штрафом. Об этом UFA1.RU рассказал сегодня, 7 декабря, отец мальчика Артем:

— Расследование уголовного дела продолжается. К сегодняшнему дню известно только про штраф. Его оштрафовали за уклонение от оформления трудовых договоров с 23 несовершеннолетними работниками. Я считаю за такие дела сажать нужно и поэтому создал петицию в интернете, адресованную президенту Путину, подписать ее может каждый.

Сама трагедия произошла под Бирском в июне этого года, когда Максим приехал в лагерь подрабатывать. Ему на голову упал флагшток.

Свидетель рассказал UFA1.RU, что директор лагеря в трагедии винит самого Максима, якобы самовольно выдернул штырь, который крепил шестиметровый флагшток, и конструкция в итоге упала на него. Однако те, кто был тогда вместе с Максимом на площадке, видели, что столб упал сам на Максима, поскольку плохо был прикреплен.

Родители погибшего мальчика считают, что в трагедии виноват Александр Полюдов со своей бывшей женой, которая на тот момент работала заведующей отделом туризма, виноваты в гибели их ребенка.

— Наш сын погиб, когда на него упал флагшток. В это время он вешал волейбольную сетку и не видел, как на него падает что-то сзади. Ему не обеспечили безопасные условия труда на волейбольной площадке. Никаких извинений со стороны директора лагеря мы не услышали, — говорит Артем.

В этот лагерь приезжали чиновники и возмущались плохим состоянием лагеря.

Если вам что-либо известно об обстоятельствах трагедии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 дек 2019 в 16:50

Я тоже считаю, что нечего было отправлять ребёнка на такие отработки.

Гость
8 дек 2019 в 20:43

он как директор лагерь принимал ? Принимал. Штырь способен был незакрепленный увидеть, что его может любой школьник рукой вытащить и уронить флагшток ? Способен. Тогда какой штраф ?

Гость
8 дек 2019 в 20:33

в церкви же не танцевал, всегото преступная халатность приведшая к гибели ребенка, можно и штрафом обойтись