11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

В Уфе по пути на вызов машина скорой застряла в грязи, очевидцы сняли видео

Местные жители вызвались подтолкнуть спецавтомобиль

Поделиться

В тот момент в машине скорой не было ни пациента, ни врачей. Медики пошли до больного пешком

В тот момент в машине скорой не было ни пациента, ни врачей. Медики пошли до больного пешком

В распоряжении UFA1.RU оказалось видео, как на улице Гилева в поселке Баланово, который находится в Демском районе города, машина скорой помощи застряла в грязи. Медики ехали на вызов к пациенту, но сели в лужу прямо возле кладбища. Видео в редакцию прислал источник портала, он же и рассказал о курьезном случае, который произошел еще 9 ноября.

— В тот день автомобиль скорой застрял, я увидел, что бригада не стала ждать и пошла пешком. Пока мы выходили из дома, чтобы помочь, водитель уже сам смог выбраться, только сдал назад. Вперед не смог поехать, — рассказывает очевидец Евгений Харабрин. — Замечу, что сегодня приезжал КамАЗ, груженный щебнем, и уехал обратно, ничего не сделав, — добавляет мужчина.

Видео: Евгений Харабрин

По словам жителей Баланово, проблемы с дорогами в их районе уже не удивляют.

— Зато полтора месяца назад по Баланову наложили лежачих полицейских, через две недели два из них уменьшили, опять же финансируя рабочих и технику. А на «Монетке» и вовсе убрали оба. А к людям скорая проехать не может, где 50 метров засыпать уже около 8 лет не могут. Какое-то непонятное планирование денег на ненужные расходы, — считает местный житель.

Ситуацию прокомментировали в администрации Демского района города.

— Улица Гилева в целом асфальтированная, менее благоустроен только подъезд к пяти частным участкам. Указанный в информационном сообщении участок ул. Гилева (ориентировочно дом № 95) на 2019 и 2020 годы в план асфальтирования и щебенения не включен, так как при ремонте улиц учитывается, прежде всего, насколько интенсивно движение на них и какое количество жителей проживает. Для того, чтобы поддерживать ее в нормальном состоянии, предприятие по содержанию района проводит грейдирование, а в зимнее время очищает от снега, — пояснили в информационно-аналитическом отделе администрации Демского района.

Так же в муниципалитете добавили, что на сегодняшний день участок улицы Гилева также разровняли грейдером, проезд к домам не затруднен.

Редакция портала обратилась с запросом на станцию скорой помощи с вопросом, не отразилось ли это ЧП на состоянии пациента. Ответ нам обещали дать в ближайшее время.

Весной этого года в Иглинском районе республики для того, чтобы вызволить застрявший в грязи автомобиль скорой помощи, пришлось вызывать трактор

Если вы хотите рассказать об инциденте с участием скорой помощи, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2019 в 17:23

А-У-У
УЛЬФАТ МУСТАФИН !

Гость
20 ноя 2019 в 13:43

Мы всем поможем, нам бы кто помог.

автор
20 ноя 2019 в 13:08

Россия крупно поможет Кубе
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что Россия поможет реконструировать кубинские железные дороги, передает ТАСС. Матвиенко рассказала, что проект уже обсудили и подписали с руководством страны при личной встрече.