12 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Мы не нашли ни шнурочка»: водолаз — о том, сколько еще будут искать пропавшего в Уфе отца и детей

По мнению руководителя подводников, он сомневается, что тела в воде

Поделиться

Отца с детьми ищут третью наделю. Все это время мать не находит себе места 

Отца с детьми ищут третью наделю. Все это время мать не находит себе места 

Искать пропавшего в Уфе отца и двоих его детей будут до следующего вторника, потом начнутся сильные заморозки и по воде поплывут льды. В этой ситуации искать в воде тела небезопасно. Об этом корреспонденту UFA1.RU рассказал начальник водолазной службы Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ Александр Чачин. Его отряд один из четырех, кто ежедневно обследует дно реки.

— Сейчас водолазы на Белой. Принято решение расшить географию поисков до Чижевского Яра, это возле района третьей пристани. Дальше идет строительство набережной и третьей очереди моста, и по технике безопасности работать водолазы там не могут, для них это опасно. Так что до вторника всю эту территорию мы пропатрулируем, и все. Другие три отряда также проработают и отбой, — ответил Александр.

Александр Чачин в профессии 40 лет

Александр Чачин в профессии 40 лет

На вопрос корреспондента: «Могли ли тела за три недели доплыть до Чижевского Яра?» — Александр ответил, что сомневается, что «тела вообще в воде».

— За все это время нам не дали точку, с которой Мазовы могли войти в воду, никто не видел, что они туда нырнули. Мы не нашли ни шнурочка, ни кепочку, а старых вещей находили кучи, — подытожил он.

Мазовы пропали 26 октября. Накануне исчезновения Артем поругался с супругой, собрал детей и уехал вместе с ними. Больше их никто не видел.

Корреспонденты UFA1.RU на прошлой неделе отправились на Уфимку и расспросили водолазов о том, как они ищут Мазовых в воде. 

Все материалы по этой теме собрали в одном месте

Если вы знаете пропавшего мужчину, детей или их близких, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 917 752–04–04.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 36

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2019 в 21:50

Да, отправила детей погулять, с папой или с мужем, с которым конфликт, бред, дети, должны быть в безопасности, сама знаю, детей никогда нормальная мать, не оставит в опасности

Гость
11 дек 2019 в 21:40

У жены спросите!

Ирина
23 ноя 2019 в 13:45

Скорей бы эта история закончилась!!!и дети были живы!!!А от этого п си хорвата Малова надо бежать,роняя тапки на ходу!Бедная женщина,столько лет с ним нянчится...