18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Уфе парень сломал шею после неудачного сальто в батутном центре

Опасный трюк попал на видео

Поделиться

 Беда случилась с парнем на следующий день после 22-летия

 Беда случилась с парнем на следующий день после 22-летия

Акегет Валитов попал в реанимацию после того, как неудачно приземлился на тренировке. Все произошло еще 19 сентября: на следующий день после своего 22-летия он пошел на тренировку в уфимский батутный центр. При выполнении сальто что-то пошло не так: после двух кувырков на третий Акегет приземлился прямо на голову.

За жизнь Акегета врачи реанимации боролись 10 дней

За жизнь Акегета врачи реанимации боролись 10 дней

На скорой его отвезли в больницу. У Акегета отказали ноги и правая рука. 5 октября парень обратился к своим поклонникам на странице в соцсети:

— Очень много людей спрашивают, что случилось, — написал тогда Акегет. — Я 10 дней в реанимации лежал, сейчас в реабилитационной палате, тихо иду на поправку, всем огромное спасибо за поддержку. Очень много сообщений — ради вас встану на ноги и буду дальше радовать!

Акегет перенес операцию, со дня на день его выпишут, но удовлетворительным его состояние можно назвать с натяжкой: левая рука и нога плохо, но двигаются, а вот справа конечности почти недвижимы. Чтобы восстановиться после травмы, парню предстоит долгая реабилитация.

Видео: Алтынай Валитов

По словам Алтыная, брата Акегета, у семьи попросту не хватает на это денег. Он обратился за финансовой помощью к неравнодушным гражданам.

— Поначалу я отказывался от помощи, думал, что справимся, но всё же сложно одному, — признался Алтынай корреспонденту UFA1.RU. — Мы прямо уж не собираем деньги, просто кто сможет — тот поможет. От помощи не откажемся.

К батутному центру, где получил травму Акегет, братья претензий не имеют. Заявление на руководство они писать не стали.

— Все-таки мы профессиональные акробаты и тренируемся по своей воле, — сказал он. — И в том, что случилось, вины центра нет.

Если вы хотите помочь травмированному парню, напишите в редакцию в мессенджер WhatsApp по номеру 8–917–752–04–04, и мы подскажем вам, как связаться с Алтынаем.

11 октября следком возбудил уголовное дело в отношении клуба картинга в Салавате, где пострадал ребенок.

Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2019 в 11:48

любишь кататься , люби и саночки возить. Риск благородное дело.