18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Башкирии директора лицея убило деревом

Вместе с сыном он заготавливал древесину для строительства дома

Поделиться

Мужчина проработал директором 22 года

Мужчина проработал директором 22 года

В лесу рядом с деревней Бадряш Янаульского района деревом убило местного жителя. Мужчина вместе с сыном заготавливал древесину для строительства дома, когда одно из деревьев обрушилось прямо на него, он скончался до приезда скорой. Всё произошло еще 12 октября, а сегодня стало известно, что погибший — 59-летний директор местного лицея Рим Каюмов. 

Подробности произошедшего корреспонденту UFA1.RU рассказали в лицее, где работал Каюмов. 

— У него сын строил дом, они с ним и еще несколькими людьми заготавливали лес, — рассказали в учебном заведении, — несколько деревьев они срубили и решили оттащить их, чтобы погрузить на трактор. А Рим Рифович решил остаться дальше пилить.

Лесорубы успели немного отойти от места работы, когда повисла гробовая тишина. Они побежали назад и обнаружили тело старшего Каюмова зажатым под деревом.

— В реанимацию он уже мертвым приехал, сказали, травмы, несовместимые с жизнью, — объяснили в учебном заведении. — Вчера были похороны. Приехали из Министерства образования, все коллеги пришли, тысяча человек примерно пришли проводить его.

Рим Каюмов возглавлял лицей 22 года, до этого 10 лет проработал в местном сельсовете. По словам коллег, именно благодаря усилиям директора образовательное учреждение не закрылось. В апреле прошлого года лицей реорганизовали — он стал частью Нефтекамского многопрофильного колледжа.

— Он болел своей работой, до этого мы 11 миллионов выиграли по программе, у нас кабинеты все оборудованы интерактивными досками, сварочный кабинет от и до, — сообщили в школе, — всё благодаря ему. Очень хороший человек.

В последние годы учебное учреждение переживало тяжелые времена: приходилось работать со сложными учениками из сельской местности, у многих из них были проблемы с посещаемостью. Директор не жалел своего времени на то, чтобы объяснить им, как важна учеба.

— Для работников тоже он всё делал, всегда помогал, — рассказали в школе, — помогал в благоустройстве кладбища, мечети. Когда он в сельсовете работал, он до Москвы доехал с документами, чтобы нам газ провели.

В Следственном комитете Башкирии прокомментировали информацию о гибели педагога. 

— Проводится доследственная проверка по факту смерти мужчины в результате падения на него части высохшего дерева в Янаульском районе, — сообщили в ведомстве. — В настоящее время следователем проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются очевидцы, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

У Каюмова остались жена, взрослые дочь и сын. Они до сих пор не могут отойти от шока. Директора сейчас замещает один из преподавателей.

Ранее в Уфе скончался учитель химии из УГАТУ.

Если вам известны подробности этого инцидента, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2019 в 18:59

Я фигею как автор излагает мысли в данной статье, все своими словами как школьник

Гость
16 окт 2019 в 21:25

Ложь! Прежде чем писать всякую ахинею нужно из первоисточников уточнять информацию, а не по слухам.