1 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
В такую погоду отправляться на природу — не самая лучшая идея

В такую погоду отправляться на природу — не самая лучшая идея

Спасатели помогли рыбакам, которые оказались жертвами ураганного ветра. Двое мужчин отправились на озеро Чебаркуль около деревни Далетово Абзелиловского района республики, чтобы отдохнуть и выудить улов. Но погода внесла свои коррективы в планы сельчан. Из-за порыва ветра лодка одного из мужчин перевернулась, и он оказался в воде. Ему удалось вылезти на берег самостоятельно. А вот его товарищ из поля видимости пропал. Мужчина набрал номер «112». Вместе со спасателями на место прибыли полицейские.

— Поиски осложнялись темным временем суток. К счастью, спасатели нашли мужчину и передали его сотрудникам правоохранительных органов, — рассказали о завершении истории в республиканском Госкомитете по ЧС.

Спасатели предупреждают, что в такую погоду лучше не рыбачить с лодки, гораздо безопаснее находиться на берегу — слишком уж переменчива осенняя погода. А также стоит удить рыбу только на трезвую голову.

— Перед уходом на рыбалку стоит обязательно сообщить о месте промысла родным и близким, а также уточнить время возвращения с рыбалки, — объяснили в Госкомитете. 

Ураганный ветер за последние пару дней серьезно потрепал нервы жителям нескольких районов Башкирии. Почти везде — упавшие деревья, помятые машины, упавшие рекламные баннеры. Ураган оставил без электричества 37 тысяч человек.

Если вы хотите поделиться последствиями непогоды, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!