12 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Напряжение — 10 тысяч вольт»: пруд в Деме оказался смертельно опасным

Рыбаки продолжают подвергать себя опасности, а власти не спешат устранять проблему

Поделиться

Вот у этого пруда так любят гулять жители Демы

Вот у этого пруда так любят гулять жители Демы

В Деме, в районе улицы Мечтателей, неподалеку от микрорайона «Серебряный ручей» уже довольно давно появился пруд, у которого любят гулять молодые родители, а мужчины постарше ловят в нем рыбу. Как оказалось, водоем представляет смертельную опасность для всех окружающих.

— Пруд появился из-за дождей и грунтовых вод, по сути это просто котлован. По плану застройки на его месте должна быть дорога. В скором времени водоем исчезнет, — рассказал начальник отдела капитального строительства администрации Демского района Рустам Нигматов. 

Но основная проблема пруда — линия электропередачи, которая находится прямо над водой, а столбы так вообще стоят прямо в пруду. Находиться рядом с водой и рыбачить там — опасно, напряжение в 10 тысяч вольт не оставляет шансов на выживание. Более того, осенью 2018 года здесь от удара током умер рыбак, но это происшествие не остановило любителей отдыха на природе — пикники у пруда продолжаются, территория не закрыта для посторонних. 


По словам сотрудников управления гражданской защиты Уфы по Демскому району, профилактические беседы об опасности проводятся регулярно, но рыбаков это не останавливает.

— Буквально через пару дней мы установим здесь информационные таблички «Рыбалка запрещена. Опасно для жизни». Должно ли это предостеречь неосторожных рыбаков? Вероятно. Предостережет ли на самом деле? Не факт, логику людей, добровольно и бессмысленно подвергающих свою жизнь смертельной опасности, понять трудно, — рассказал заместитель начальника УГЗ Уфы по Демскому району Юрий Николаенко.

Если вы знаете об этом водоеме или даже сами пострадали от него, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злой
26 авг 2019 в 08:30

Какие там 10 тысяч вольт? По изоляторам видно, что не более 380!

Дёмский.
26 авг 2019 в 19:17

Вы что Дёмские,там было-есть и будет озеро.Когда дожди мало-немного высыхало.А этот комментатор-не руководитель Дёмский видать приехал из Сибая.И так уже всю Дёму понавтыкали кирпичами и железобетонными блоками.Вон не поленитесь энергетики .Вы сами тоже коренные Дёмские-переставляйте столбы с электропроводами.А если так уж,на этих полях где теперь стоят многоэтажка,Мы сажали пшено-зерно и комбайны по улицам Центральная на уборку урожая.Да еще и сажали картофель и свеклы итд,итп ,.

яже
25 авг 2019 в 08:41

И что за рыбы мутанты в этом озере, если живут в воде под 10 тыс. вольт?