23 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

Пострадавший от взрыва в Стерлитамаке — о покушении: «Я подозреваю, кто это может быть»

Корреспондент UFA1.RU пообщался с мужчиной в больнице

Поделиться

Сейчас пострадавший находится в больнице

Сейчас пострадавший находится в больнице

Владимир Зельцер, который пострадал от взрыва сегодня, 13 августа, в Стерлитамаке, дал эксклюзивное интервью корреспонденту UFA1.RU. Мужчина рассказал, кого подозревает в покушении на убийство.

Ранним утром мужчина вышел из своего дома № 12 на улице Кутузова, чтобы вывести на прогулку собак. Когда потянул калитку, прогремел взрыв — по предварительной версии, кто-то установил на ней растяжку. По словам соседей, которые догадались посмотреть на часы, громыхнуло в 06:12. Зельцер получил различные травмы, на скорой его доставили в больницу. Пострадала и одна из трех собак.

Взрыв разворотил профнастил на калитке и ранил мужчину в ногу

Взрыв разворотил профнастил на калитке и ранил мужчину в ногу

Корреспондент UFA1.RU нашел Владимира на больничной койке. Внешне он выглядит нормально, нога забинтована, руки в ссадинах. На вопрос о самочувствии Зельцер ответил:

— Терпимо. Бог миловал, а то всё могло бы быть печальнее. Вплоть до сами знаете чего. Взрывное устройство, взрывчатое вещество. Безоболочное, иначе изрешетило бы всего. Пострадала левая сторона левой ноги, ранили осколки от профнастила.

Владимир — известный в городе предприниматель, занимается установкой и обслуживанием газового оборудования. По отзывам тех, кто с ним так или иначе пересекался в профессиональной деятельности, он неконфликтный, но принципиальный человек.

— Работаю честно, ради результата качественного и вовремя, но есть люди, которые по-другому участвуют в этих производственных процессах, — рассказал пострадавший мужчина.

По словам Зельцера, он догадывается, кому было выгодно его устранить. Своими подозрениями он поделился с корреспондентом UFA1.RU.

— Я могу вам рассказать, я подозреваю, кто это может быть. Можно целое расследование сделать. Надо немножко подождать, чтобы версия Следственного комитета подтвердилась, и тогда легче будет говорить. Сейчас, конечно, преждевременно. У меня все документы есть, свидетельствующие о том, что этих людей пытались вывести на чистую воду, — рассказал Владимир Зельцер. — Возможно, это именно они и устроили. Потому что других врагов у меня нет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом». 

— По версии следствия, мужчину пытались убить в связи с конкуренцией в его профессиональной деятельности, — сообщил начальник пресс-службы регионального следкома Евгений Каневский. — Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы и другие свидетели, планируется назначение ряда экспертных исследований.

За развитием событий мы следили в режиме онлайн. Хронологию развития событий вы можете прочитать здесь. 

Знаете подробности этого происшествия или знакомы с пострадавшим лично? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!