26 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

«Нашли в бессознательном состоянии»: срочник из Башкирии погиб под Екатеринбургом

Его привезли в больницу, но спасти не смогли

Поделиться

Ильдару было всего 20 лет

Ильдару было всего 20 лет

В Свердловской области расследуют гибель срочника из Башкирии. 20-летний Ильдар Сирзаев скончался после удара током — молодой человек работал электриком в военной части № 228331 Екатеринбурга.

— Нашли в бессознательном состоянии. Привезли в городскую больницу Верхней Пышмы, но спасти его не удалось, — сообщили корреспонденту UFA1.RU в Демском районном военкомате.

Обстоятельства гибели солдата пока не известны. Официальная причина смерти — поражение техническим электричеством. Известно, что в момент трагедии проходили учения в полевом лагере.

— По предварительным данным, смерть военнослужащего — водителя-электрика — наступила от поражения электрическом током в результате нарушения требований безопасности при эксплуатации специальной военной техники в ходе плановых занятий на полигоне. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — рассказали в пресс-службе Центрального военного округа. 

Ильдара похоронили накануне, 29 июля, в Уфимском районе. Материалами дела сейчас занимается военно-следственное управление в Самаре.

Редакция UFA1.RU сейчас готовит большой материал на эту тему.

Сразу два несчастных случая со срочниками из Башкирии произошли в апреле этого года. Срочник Валерий Степанов из Уфы погиб в Приморском крае — подорвался на снаряде. Спустя неделю в Липецкой области при загадочных обстоятельствах скончался 22-летний молодой человек.

Если вы знаете подробности гибели срочника, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июл 2019 в 15:43

Кому нужна такая армия? Растят родители детей, чтоб ни зафиг собачий умирали они?

Гость
30 июл 2019 в 13:15

Интересная профессия, водитель-электрик, никогда такого специалиста не встречал,

Гость
30 июл 2019 в 12:50

Армия РФ одним словом