3 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

Поиск пропавших туристов усложнял труднопроходимый лес

Поиск пропавших туристов усложнял труднопроходимый лес

Утром сегодня, 29 июля, спасатели и полицейские нашли 14 туристов, пропавших в горах Абзелиловского района. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ. Сейчас жизням туристов ничего не угрожает — незадачливые путешественники поблагодарили своих спасителей и отправились по домам.

В МВД рассказали о том, что 28 июля получили информацию о 14 путешественниках, пропавших на горе Крыктытау. Они принадлежали к туристической группе из Челябинской области. Всего было 18 человек, из них четверо — дети, но до сборного пункта добрались только четыре человека.

— По предварительным данным, в какой-то момент группа разделилась, и только четыре человека дошли до места сбора, а остальные 14 заблудились в темное время суток, — пояснили в МВД. — Сообщить о проблеме по телефону потерявшиеся смогли, только вновь поднявшись на вершину.

Сотрудники МЧС, патрульно-постовой службы и участковый уполномоченный полиции прибыли на место и начали искать пропавших.

— Поиск людей был затруднен гористой местностью, труднопроходимыми лесными массивами и темным временем суток, — рассказали в МВД. — Несмотря на это, полицейским удалось найти всех туристов. Уже в пять утра они были сопровождены к пункту сбора.

Недавно общественники сообщили о том, что в Уфе может находиться пропавший в Ульяновской области 18-летний парень. А 18 июля из реки Белой достали тело пропавшего незадолго до этого мужчины. 14 июля стало известно, что в Уфе пропал инвалид.

Если вы или ваши родственниками были в составе этой группы, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!