16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В Уфе таксист открыл стрельбу на парковке жилого дома, момент попал на видео

Теперь ему грозит отправиться под суд

Поделиться

Полицейский незаметно подкрался к стрелку и скрутил его

Фото: БашДТП / Instagram.com

Жители улицы Высотной в Уфе лишились спокойного пятничного вечера: водитель одной из машин выхватил пистолет и открыл на парковке стрельбу. Очевидцы насчитали шесть выстрелов и даже успели снять все происходящее на видео. К счастью, мужчина стрелял в воздух.

Видео: bash.dtp.official / instagram.com

Запись опубликовали в соцсети. Хорошо видно, как после «сигнальных» выстрелов мужчина как ни в чём не бывало продолжает стоять на парковке около машины и с кем-то мирно беседует. Вскоре к нему незаметно подбирается полицейский и скручивает.

Подробности инцидента рассказал источник UFA1.RU. По словам собеседника интернет-издания, стрелявший мужчина — таксист. Он приехал из района, привёз своих клиентов в Уфу и остановился в городе сам. В квартире, в которой он ночевал, мужчина выпил, после чего вышел на улицу и открыл стрельбу.

— Сообщение о стрельбе поступило от жильцов дома, на место прибыл экипаж ППС и задержал 50-летнего мужчину, — сообщили в пресс-службе МВД по РБ. — Мужчина был в нетрезвом состоянии и произвел в воздух выстрел из травматического пистолета. В отношении него составлен административный протокол, материалы направлены в суд.

Стрелку грозит штраф и лишение лицензии на оружие.

11 июля таксист из Стерлитамака врезался в столб, от чего его автомобиль сложился «в гармошку». В начале июня мужчина, открывший стрельбу на Южном автовокзале в Уфе, убил водителя и ранил его пассажирку. В апреле уфимские налётчики избили таксиста и обстреляли его машину.

Если вам известны подробности этого происшествия, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рустам
    29 июл 2019 в 23:12

    Стрелял ведь воздух, значит не виновен