Штраф за жизнь: нашлись виновные в гибели мужчин при падении автопогрузчика в Уфе

Бригада рабочих устанавливала рекламный баннер, когда машина перевернулась

Поделиться

Нарушение правил проведения работ привело к несчастному случаю

Фото: гострудинспекция РБ

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая, в результате которого погибли двое мужчин, упавших с погрузчика в процессе установки рекламного баннера.

В ходе расследования было установлено, что водитель из-за нехватки длины вил снабдил их удлинителями. Неожиданно при опускании каретки вил автопогрузчик опрокинулся вместе с корзиной и находящимися там людьми. Было установлено, что причиной группового несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ, а также нарушение технологического процесса. Лица, допустившие нарушения требований охраны труда, привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 400 тысяч рублей. Материалы расследования направлены в следственные органы.

Напомним, 14 июня на территории строительного магазина «СатурнСтройМаркет» в Черниковке бригада рабочих устанавливала рекламный баннер на фасаде строительного супермаркета, когда грузовик, на стреле которого стояли мужчины, упал. Следователи возбудили уголовное дело за нарушение правил безопасности после смерти двух рабочих. Редакции UFA1.RU удалось пообщаться с дочерью мужчины, который погиб на месте происшествия.

Если вы стали очевидцем нарушений техники безопасности, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!