На 57-м году жизни умер вице-премьер Башкирии

Радий Хабиров выразил соболезнования семье своего друга

Поделиться

Ахметханова назначили в Башкирию после прихода Радия Хабирова

Фото: Тимур Шарипкулов

Во вторник, 14 мая, скончался вице-премьер правительства республики, бывший руководитель МВД Северной Осетии — Алании — 56-летний Артур Ахметханов. 

Одним из первых соболезнования выразил врио главы республики. 

«Ушел мой друг. Воин. Настоящий сын башкирского народа. Он тяжело болел. Бился до последнего»

Радий Хабиров

Артура Ахметханова назначили на должность вице-премьера республики как раз после прихода к власти врио главы Радия Хабирова, в октябре прошлого года.

Ахметханов родился 15 ноября 1962 года в деревне Турнали Салаватского района. Окончил Башкирский государственный университет, академию управления МВД РФ. Трудовую деятельность начал в 1985 году оперуполномоченным уголовного розыска ОВД Уфимского райисполкома Башкирской АССР. В 1991–1994 годах — заместитель начальника отдела — начальник криминальной милиции ОВД Орджоникидзевского района Уфы РБ. В 1994–1999 годах — начальник УВД Орджоникидзевского района Уфы. В 1999–2005 годах — начальник УГИБДД МВД по РБ. В 2005–2008 годах — замминистра внутренних дел — начальник милиции общественной безопасности МВД Башкирии. В 2008–2015 годах — министр внутренних дел по Северной Осетии — Алании. В 2016–2018 годах — врио заместителя командующего округом по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы Приволжского округа войск национальной гвардии РФ. Заслуженный юрист Башкирии. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Салавата Юлаева, медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».

Если вам есть, что вспомнить, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    солдат.
    14 мая 2019 в 20:25

    Как Человек,так Он жалко.Соболезнование.Молодой еще,,.