26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Кто эти новые лица в правительстве Башкирии

Ufa1 составил на них небольшое досье

Поделиться

Камбин Башкирии значительно обновился

Фото: Тимур Шарипкулов, Glavarb.ru

На оперативном совещании в этот вторник врио главы Башкирии Радий Хабиров представил новых вице-премьеров и министров, после того, как 8 членов кабмина единовременно отправились в отставку.

Некоторые люди пришли в правительство Башкирии из других регионов, а кого-то решили оставить на месте.

Олег Полстовалов успел поработать с Радием Хабировым в Красногорске, занимал должность начальника правового управления в администрации. До этого он был директором Института права БГУ, практически сразу после ухода Радия Хабирова в администрацию президента РБ. С 2011 года — и.о. заведующего кафедрой международного права и международных отношений, преподаватель кафедры криминалистики. А с 2012 года начал работать в БАГСУ профессором кафедры государственного и административного права.

 Олег Полстовалов возглавил Минземимущества РБ без статуса заместителя премьер-министра

Фото: strbsu.ru

Строительный блок возглавил еще один соратник Радия Фаритовича — Раиф Абдрахимов. Он с 2017 по 2018 год работал в администрации Красногорска в качестве замглавы по вопросам архитектуры и строительства. В 2000–2012 годах он успел сделать карьеру в МУП «ИСК», дослужившись до должности директора. Однако потом по какой-то причине ушел в банковскую отрасль: работал советником председателя правления ОАО Банк «Инвестиционный капитал» и директором ООО «Капитал».

Раиф Абдрахимов — и. о. заместителя премьер-министра правительства РБ

Фото: Krasnogorsk-adm.ru

Артур Ахметханов ранее был Министром внутренних дел в Северной Осетии, а в последнее время и вовсе исполнял обязанности заместителя командующего Приволжского округа войск национальной гвардии РФ. Но нам он не чужой: Артур Фарвазович родился в Башкирии в 1962 году, окончил БГУ, академию управления МВД РФ. С 1985-го года работает во внутренних органах. Начинал с должности оперуполномоченного угрозыска, дослужился до начальника УВД Орджоникидзевского района и даже несколько лет был главным Госавтоинспектором Башкирии, а потом и заместителем министра внутренних дел по РБ. Продолжил карьеру во власти он в Северной Осетии, но уже в качестве министра внутренних дел (с 2008 по 2015 годы).

Артур Ахметханов — и. о. заместителя премьер-министра правительства РБ, который будет курировать вопросы безопасности

Фото: МВД Северной Осетии

А вот Ленара Иванова, напротив, получила новый почетный статус вице-премьера. Она будет и дальше решать социальные вопросы, хотя и не в качестве министра труда и социальной защиты населения, которым она являлась с 2010 года. Ленара Иванова родилась в 1968 году в Нефтекамске. Активность проявляла еще будучи студенткой, с 1990–1991 была заместителем председателя профкома студентов Авиационного института. Далее долгое время проработала в Совете Федерации профсоюзов РБ — около 19 лет, дослужившись до заместителя председателя.

Ленара Иванова — и. о. заместителя премьер-министра правительства РБ, курирующего социальные вопросы

Фото: Министерство труда и соцзащиты

Не потерял своего положения после больших перемен во власти и Илшат Тажитдинов, который с 2010 года был заместителем премьер-министра Правительства Республики Башкортостан. При Муртазе Рахимове работал в Министерстве финансов РБ, а затем и в администрации президента Башкирии в качестве начальника Управления экономического развития и социальной политики. После прихода к власти Рустема Хамитова он ушел работать в БГУ проректором по экономике и финансов, но пробыл там меньше года. Вскоре его вернули руководить аппаратом правительства республики.

Илшат Тажитдинов — и.о. вице-премьера правительства Башкирии — руководителя аппарата Правительства 

Фото: Glavarb.ru

Ильшат Фазрахманов не просто сохранил свое место в кресле министра сельского хозяйства, но еще и получил статус вице-премьера. Министерством он начал руководить в 2016 году, после того, как покинул должность главы Давлекановского района. Родился в 1977 году, окончил Башкирский государственный аграрный университет по специальностям «ветеринария» и «бухгалтерский учет и контроль». Имеет степень кандидата экономических наук. Но посвящать себя науке он не стал, и ушел в частный сектор. В 1999 году начал с бухгалтера-программиста на «Раевском сахарном заводе», и дослужился до заместителя генерального директора по производству сельхозпродукции. Далее занял должность директора «БашАгроСахар» (в 2002 году), тогда же стал исполнительным директором ООО «Лион-Агро». Однако вскоре из частного сектора он перебрался в государственный. И не абы кем, а главным специалистом отдела экономической политики, главным консультантом отдела экономики, финансов и внешних связей в администрации президента республики (2003–2008 гг.). Далее пару лет проработал в Управлении по работе с территориями, кадрового обеспечения и государственных наград также в администрации президента. Со сменой власти Дом республики он не покинул, а стал заведующим отделом инфраструктурного развития Контрольно-аналитического управления, еще через пару лет, в 2012 году, получил должность заведующего отделом развития агропромышленного комплекса и природопользования, а вскоре и директора департамента агропромышленного комплекса и природопользования РБ.

Ильшат Фазрахманов — врио заместителей премьер-министра

Фото: Agriculture.bashkortostan.ru

Фархад Самедов был освобожден и вновь назначен на должность Полпреда Башкирии при Президенте России. Трудовую деятельность начал в 1982 году в Азербайджане, где из рядового инженера он со временем превратился в старшего научного сотрудника Центрального НИИ строительных конструкций, также он работал в банке… В Башкирию перебрался в 2003 году, став первым заместителем генерального директора по экономике и финансам стерлитамакского предприятия «Каустик», с 2005 по 2007 год был генеральным директором акционерного общества «Сода», а потом советником гендиректора общества «Башхим». В 2010–2012 годах был советником председателя Совета директоров «Башнефть», с 2012 по 2015 годы — там же возглавил департамент нефтехимии. А в 2016 году стал президентом «Объединённой нефтехимической компании».

И.о. полпреда Башкирии при президенте России — вице-премьера правительства республики — Фархад Самедов

Фото: Тимур Шарипкулов

Если у вас есть свой взгляд на кадровые перестановки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.