23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Персонала нет, выход закрыт: посетительница рассказала об эвакуации в «Зорге Фитнес» в Уфе

Персонал заведения утверждает, что все делали по инструкции

Поделиться

По словам девушки, выход из бассейна был закрыт

По словам девушки, выход из бассейна был закрыт

Жительницу Уфы возмутило отношение персонала фитнес-клуба «Зорге Фитнес». Со слов девушки, вчера, 10 мая, примерно в 21:15 в клубе сработала пожарная тревога. Всех людей по громкой связи попросили срочно покинуть помещение. И тут началось самое интересное.

— Мы были в этот момент в душе, ближайший эвакуационный выход был через бассейн. Мы побежали туда, но он был закрыт, и самое главное — нигде не было персонала. Ни одного человека — ни в бассейне, ни за стойкой. Шесть человек стояли у закрытой двери и ждали, когда ее откроют, — поведала девушка о пережитом кошмаре. — При этом никто не объявлял, что и где горит, поэтому мы боялись куда-либо бежать, потому что не знали, к чему это приведет. Этот ужас продолжался 15 минут, а потом по громкой связи как ни в чем не бывало объявили, что у них был пожар на кухне.

Корреспондент UFA1.RU позвонил в клуб, чтобы узнать, что у них происходило и как проходила эвакуация.

— Вчера у нас сработала система пожарной сигнализации, все сотрудники сработали правильно, и все люди были эвакуированы через основной выход, и в течение пяти минут их запустили обратно, — рассказали корреспонденту сотрудники «Зорге Фитнес».

Была ли тревога настоящей или это было ложное срабатывание сигнализации, в клубе уточнять отказались.

В пресс-службе МЧС Башкирии нам рассказали, что никаких вызовов от «Зорге Фитнес» вчера, 10 мая, к ним не поступало, и специалисты к ним не выезжали.

Недавно МЧС Башкирии провели смотр сил и средств на площади перед Уфа-Ареной. Спасатели продемонстрировали собравшимся 89 спецмашин с помощью которых они готовы прийти на помощь людям в любой ситуации.

Если вы стали свидетелем эвакуации, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кот
    11 мая 2019 в 18:41

    Видно у этого клуба девиз :спасти свою шкуру,а не посетителей

    Алевтина
    12 мая 2019 в 12:24

    Не удивительно! 9 мая в Менделееф фитнесе менеджер Эдуард трудился в состоянии алкогольного опьянения. Стоит ли посещать такие центры?!

    гость
    11 мая 2019 в 20:07

    Только и умеют что на парадах спецтехнику демонстрировать, а на деле даже запасной выход оказывается заблокированным ! Закрыть Зорге-Фитнес как не обеспечивающий безопасность !