18 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Сильно пахнет электричеством»: в Башкирии десятилетняя девочка спасла из пожара двух сестёр

Ребёнок набрал 01 и следовал инструкциям пожарных диспетчеров

Поделиться

Все трое живы и здоровы благодаря старшей сестре

Все трое живы и здоровы благодаря старшей сестре

На днях на пульт диспетчера пожарной части поступил тревожный звонок от девочки из села Базлык Бижбулякского района. Испуганным голосом ребёнок рассказал, что у них дома сильно пахнет «электричеством», а за холодильником что-то искрит. При этом её оставили за старшую, вместе с ней дома были годовалая и четырехлетняя сестрёнки.

Диспетчер сразу же отправила на место пожарную бригаду, оставаясь на связи со звонившей. Старшая из сестёр одела девочек и вывела их на улицу, закрыв за собой дверь.

— Приехавшие на место пожарные почувствовали запах перегретой проводки, который исходил из розетки за холодильником на кухне. Контакты нагрелись, ещё чуть-чуть и могла бы произойти беда. Своевременные действия девочки помогли предотвратить беду, — сообщили в пресс-службе МЧС республики.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сеня
25 окт 2018 в 14:06

Вот и кстати вопрос...почему существует газовая служба и она ежегодно проверяет безопасность оборудования, а вот электрические сети почему то никто не проверяет. А между тем неисправная электропроводка убила людей и уничтожила имущества в пожарах гораздо больше нежели бытовой газ. В разы больше.