14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Придавило двухтонной балкой: в Башкирии завершили расследование несчастного случая на УМПО

Один из рабочих погиб, второй получил травму

Поделиться

Представителей УМПО обвинили в отсутствии контроля над челябинскими рабочими

Представителей УМПО обвинили в отсутствии контроля над челябинскими рабочими

Грубые нарушения труда в компании, где произошел групповой несчастный случай, выявила Гострудинспекция республики. Ведомство завершило расследование трагедии, которая случилась на УМПО 25 июня этого года.

Двое сотрудников челябинской компании «ТехИнвест» — водитель и слесарь, работали над демонтажом траверсы токарно-карусельного станка и его перевозкой в соседний регион. Деталь должны были транспортировать для ремонта.

Водитель вызвался помочь коллеге.

— Демонтировав одну из деталей (суппорт) станка весом от 1,5 до 2 тонн путём строповки, мужчины, в дальнейшем проигнорировав требования охраны труда, при откручивании болтов крепления второй такой же детали не произвели подготовку элемента к подъему также путём строповки, — сообщается в материалах расследования Гострудинспекции.

Незакреплённую деталь развернуло и придавило ею водителя к перекладине станка. Слесарь вместе с сотрудниками УМПО попытался приподнять суппорт, но лишь повредил себе ключицу. Пострадавшего удалось вызволить только при помощи кран-балки. Мужчина скончался в травмпункте.

Несчастный случай квалифицировали как связанный с производством. Гострудинспекция нашла грубые нарушения труда в компании, в частности, разбор деталей осуществляли без чёткого плана. При этом представители УМПО не обеспечили контроль за производимыми работами.

По результатам расследования представителей компании и предприятия оштрафовали. Материалы направили в следственные органы.

После гибели в Башкирии 26-летнего рабочего предприятие, где он трудился, оштрафовали почти на 400 тысяч рублей. Также продолжается расследование в компании «КристаллСтрой». Их рабочий сорвался с крыши. Вину лиц, ответственных за безопасность, определят по результатам проверки. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!