Происшествия «Переборщил»: вернувшийся с СВО боец из Башкирии показал, как убивал бывшую жену, — видео

«Переборщил»: вернувшийся с СВО боец из Башкирии показал, как убивал бывшую жену, — видео

Публикуем запись его показаний

33-летний обвиняемый в деталях рассказал, что произошло тем вечером

В Башкирии допросили вернувшегося с СВО, которого обвиняют в убийстве бывшей жены. Он подробно рассказал следователям, как бил 25-летнюю мать своего ребенка. Видео с проверки показаний предоставила пресс-служба следственного управления СКР по Башкортостану.

33-летний житель Чекмагуша и его 25-летняя бывшая жена давно разошлись, но продолжали ссориться из-за детей. В сентябре 2022 года мужчина уехал на СВО — его призвали по частичной мобилизации. Во время службы он часто звонил матери их общих детей, говорил, что как вернется, то заберет их себе.

По версии следствия, 9 июня пара вновь встретилась. Они сидели в машине мужчины, где в ходе разговора снова поругались. В этот раз конфликт дошел до драки, о которой рассказал сам обвиняемый.

— Я сначала сильно не ударял, раз-два по затылку. Она хотела сдачи мне дать, но не смогла, потом я начал ударять сильнее (в этот момент обвиняемый показывает удары по голове. — Прим. ред.), раза 4–5, — рассказал задержанный.

Обвиняемый дал показания на месте

Он показал, что, когда девушка попыталась на него наброситься, он увернулся и снова начал ее бить. Затем они снова ругались — и обвиняемый опять стал избивать бывшую жену. Он остановился, когда у девушки пошла кровь из носа. В этот момент мужчина дал ей салфетку, чтобы она вытерлась.

— После этого мы успокоились, увидел, что у нее кровь, серьезные травмы, успокоился. Сам понимать начал, что переборщил. Мы друг на друга уже не орали. Я говорю: «С тобой всё нормально?» Она ответила: «Да, всё нормально», — рассказал обвиняемый.

Потом, по его словам, они оба уснули и просидели в машине до утра. В какой момент Динара скончалась — пока неизвестно. По версии следствия, вскоре обвиняемый заметил, что 25-летняя девушка не подает признаков жизни. Как только это случилось, он сам позвонил в экстренные службы, но к тому времени его бывшая жена и мать двоих детей скончалась.

Напомним, погибшая приходится дочерью районному депутату. Она ранее подтвердила UFA1.RU, что с Динарой расправился ее бывший муж. Задержанному же предъявили обвинение по статье о тяжких телесных, которые повлекли смерть.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY8
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем